Ванесса Маркес когда-то была красавицей
Ванесса Маркес когда-то была красавицей // Фото: The hollywoodgossip.com

Как сообщают американские издания, женщину убили полицейские, приехавшие по вызову человека, сдававшего актрисе квартиру. Ванесса долгое время не отвечала на его телефонные звонки. Стражи порядка приехали разобраться, все ли в порядке. Полицейские застали женщину в тот момент, когда  у нее случился приступ психического заболевания. Она вела себя агрессивно и неадекватно. Больше часа сотрудники полиции и штатный психолог пытались привести актрису в чувство и уговорить ее поехать в больницу.   

Женщина на уговоры не поддавалась, и, в конце концов, закатила истерику и направила на полицейских пневматический пистолет. Стражи порядка, приняв пистолет за настоящий, повели себя по инструкции и выстрелили в ответ на неадекватные действия. Актриса получила пулю в живот и скончалась в больнице.

В сериале актриса играла медсестру
В сериале актриса играла медсестру // Фото: Кадр из сериала

Позже выяснилось, что Ванесса Маркес страдала  множественными психическими расстройствами, а также легочной эмбалией и остеопорозами. Она публично признавалась в том, что имеет расстройства пищевого поведения и у нее случаюся припадки. 

Непростой оказалась судьба и других американских сериальных актрис. Не так давно звезд культого сериала «Тайны Смолвиля» заподозрили в причастности к вербовке женщин в рабство.  Исполнительница роли Ланы Лэнг, возлюбленной Кларка Кента, первой вступила в ряды запрещенной организации еще в 2005-м, а затем привела туда другую актрису из сериала Эллисон Мэк. С женщинами, вступавшими в ряды этой преступной группы, якобы обращались как с рабынями – наказывали за любые нарушения, заставляли трудиться и вступать в интимную близость. Если те хотели отказаться от выполнения указаний, то им угрожали.

Ванесса Маркес прославилась после роли медсестры Венди Голдман в американском сериале «Скорая помощь», где снималась с 1994 по 1997 годы. Сам сериал выходил на экраны в течение 15 сезонов - с 1994 по 2009-й. За время своего существования он получил 23 премии Эмми.