Сами Насери
Сами Насери // Фото: kinopoisk.ru

В начале августа французского актера Сами Насери избили в караоке-баре, где он повздорил с другими посетителями – словесная перепалка переросла в рукоприкладство. Как оказалось, два месяца назад у исполнителя главной роли во французском фильме «Такси» обнаружили перелом орбиты глаза. После столкновения с белорусскими отдыхающими в Москве Сами пришлось обратиться к врачам. На протяжении двух недель он находился в больнице, а сегодня его, наконец-то, выписали. Теперь ему придется проходить регулярное обследование у офтальмолога, а также регулярно делать гимнастику для глаз.

Поклонники Насери надеются, что ему удастся избежать негативных последствий драки. Ранее говорили о том, что актер может ослепнуть. В НИИ глазных болезней имени Гельмгольца ему заменили хрусталик, а потому сейчас медики переживают, сможет ли он прижиться. Звезду «Такси» Сами Насери жестоко избили в московском клубе

Сами стал известным благодаря роли таксиста
Сами стал известным благодаря роли таксиста // Фото: Cоциальные сети

Ему не понравилось, что компания посетителей заплатила администрации клуба дополнительные деньги, чтобы исполнить несколько песен подряд. Из-за этого вспыхнул конфликт, который довел до столь печальных последствий.Для актера это не первый случай конфликта, который привел его к печальным последствиям. В начале 2000-х он часто оказывался в полицейских участках в связи с избиением, оскорблениями и вождением автомобиля в нетрезвом состоянии. 

Неизвестно, куда привела бы судьба Сами Насери, если бы режиссер Тома Жилу не дал ему шанс сняться в фильме «Рай». Это работа стала для него знаковой. Парень, который раньше снимался только в массовке, получил сразу две награды за свою роль – на Международном фестивале в Локарно и кинофестивале в Париже. Но всемирную славу он получил благодаря фильмам Люка Бессона «Такси». Хотя критики довольно равнодушно отнеслись к первой части картины, зрители с удовольствием шли в кинотеатры, что, разумеется, отразилось на кассовых сборах. В итоге продюсеры приняли решение снимать продолжение истории таксиста из Марселя.    

Но после оглушительного успеха артист стал все реже появляться в серьезных работах, но становился героем криминальных хроник. Как сообщал телеграм-канал Mash, правоохранительные органы расследовали дело по избиению актера в Москве.