Дэрил Ханна
Дэрил Ханна // Фото: Alloverpress

Голливудская актриса Дэрил Ханна, сыгравшая в фильме Квентина Тарантино «Убить Билла», была арестована в четверг, 4 октября, в Техасе. Вместе с ней за решетку угодила 78-летняя Элеонора Фэйрчайлд. Вместе женщины протестовали против строительства нефтепровода, который пройдет через дом старушки, сообщает Associated Press.

Дэрил вместе с боевой подругой попыталась перекрыть движение строительной техники. Отметим, что земля, на которой развернулось строительство, принадлежит частной компании TransCanada.

Арест звезды подтвердил ее представитель. Дэвид Додсон, представитель TransCanada, также прокомментировал случившееся: «Очень жаль, что госпожа Ханна и другие активисты решили нарушить закон и вторглись на частную территорию. Они подвергли опасности свои жизни и жизни других людей».

Отметим, что 51-летняя актриса, являющаяся ярой защитницей окружающей среды, не в первый раз попадает за решетку. В прошлом году ее задержали и оштрафовали за акцию протеста возле Белого дома: месте с единомышленниками она сидела на тротуаре у ворот резиденции президента США.

В июне 2009 года Дэрил Ханну арестовывали за участие в митинге против добычи угля, при которой шахтеры взрывают вершины гор. Вместе с другими демонстрантами она перекрыла автотрассу и остановила движение на дороге, ведущей к угольному заводу.

А в 2006 году она вместе со своими сторонниками протестовала против сноса молочной фермы ради строительства промышленного завода.