Леонид Агутин и Анжелика Варум
Леонид Агутин и Анжелика Варум // Фото: "Твиттер" Леры Кудрявцевой

Сегодня вечером в Юрмале,в концертном зале «Дзинтари» состоится торжественная церемония открытия песенного конкурса «Новая волна». Участники состязания на звание самого талантливого вокалиста уже прибыли на берег Балтийского моря, а звезды только начинают собираться в Латвии.

Корреспондент «СтарХита» Татьяна Арестова вместе с другими журналистами и знаменитостями отбыла вчера с Рижского вокзала в Москве. Прямой репортаж с «Новой волны» она ведет на страничке «СтарХита» в Facebook. Присоединяйтесь, чтобы не пропустить ни одной важной новости и увидеть уникальные кадры, снятые за кулисами песенного конкурса.

Уже известно, что в Юрмалу поездом с Рижского вокзала едут Нюша, Диана Гурцкая, Тимати, Анастасия Винокур, Доминик Джокер, Влад Соколовский, Сосо Павливалиашвили. Кстати, последний за ночь в поезде успел основательно подкрепиться в вагоне-ресторане. Немалый счет с внушительным списком заказанных блюд - лучшее тому доказательство. К утру, по свидетельствам очевидцев, избогатого меню почти ничего не осталось.

Чуть раньше самолетом в Латвию улетели Лера Кудрявцева и Анжелика Враум с Леонидом Агутиным. Лера уже ведет прямой репортаж с «Новой волны» в своем «твиттере». Она уже успела разместить видео с репетиции, на котром видно Веру Брежневу, Анну Семенович и Сергея Лазарева. Также последние приготовления к церемонии открытия посетил Игорь Крутой.

2 / 5

Сейчас звезды уже прибыли в Ригу, откуда отправились в Юрмалу расселяться по гостиницам и готовиться к вечернему выходу на ковровую дорожку. Напомним, что вести одиннадцатый по счету конкурс молодых исполнителей будут Александр Ревва и Вера Брежнева, Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева, Иван Дорн и Анна Семенович. Также на сцене появятся актер Владимир Зеленский и певец Сергей Зверев, Ксения Стриж и Михаил Ефремов.

В «Новой волне», которая пройдет с 24 по 29 июля, примут участие 16 конкурсантов из 14 стран: Армении, Беларуси, Италии, Израиля, Казахстана, Киргизии, Китая, России, Латвии, Литвы, Мексики, Нигерии, Финляндии и Украины.