Александр Кержаков забил в игре Россия - Южная Корея единственный гол
Александр Кержаков забил в игре Россия - Южная Корея единственный гол // Фото: ИТАР-ТАСС

В ночь с 17 на 18 июня в Бразилии в рамках Чемпионата мира по футболу состоялась первая игра с участием России. Матч с командой Южной Кореи транслировался поздней ночью, в 2:00 по московскому времени, и болельщики, как простые, так и звездные, решали дилемму – выспаться или окунуться в море спортивных страстей. Результатом – ничьей со счетом 1:1 – большинство осталось недовольны. Своими эмоциями селебрити поделились в социальных сетях.

 Самыми стойкими, конечно, оказались болельщики-мужчины. Некоторые, как, например, Гарик Харламов и Михаил Галустян, вели прямую трансляцию в «Твиттере» и делились эмоциями в режиме онлайн. А эмоции в ту ночь зашкаливали. Парни то и дело срывались на ненормативную лексику, плакали. Умоляли наших футболистов собраться, ругались, молили о еще одном голе и хватались за сердце и валидол. Во втором тайме Харламов даже предложил: «Может хоккеистов наших выпустить?», но затем отчаялся и к финалу игры смог лишь написать «Ждем Бельгию. Спать!»

А вот Игорю Вернику покоя не было даже глубокой ночью. «Ну как уснуть после такой игры? Ну никаких же нервов не хватит», - сетовал актер и телеведущий. Ему вторила Ирина Роднина. Не менее ярко болели также Евгений Папунаишвили, фигурист Максим Ковтун и Тигран Кеосаян, которому, вероятно, даже после матча продолжали сниться тревожные сны. «Конечно, всем доброго утра и хорошего дня, но я совершенно не выспался из-за непонятной игры в ножной мяч», - посетовал режиссер утром.

Телеведущая Виктория Лопырева решила посочувствовать вратарю Игорю Акинфееву, который пропустил гол в свои ворота по досадному недоразумению. «Не очень круто быть вратарем: вы забили - ты никакого отношения не имеешь, а вам забили - только ты и виноват», - написала Вика.

А вот президент Чечни Рамзан Кадыров остался доволен игрой. «Дорогие друзья! Приятно отметить, что наша сборная сегодня сыграла очень достойно в своем первом матче на чемпионате мира по футболу. Хочется пожелать им успеха и только победы!!! Также хочу поздравить главного тренера сборной России Фабио Капелло с Днем рождения! И пожелать ему удачи в его ответственной задаче», - заявил политик.