Чемодан-выставка на Красной площади
Чемодан-выставка на Красной площади // Фото: «Инстаграм»

Звезды, как и рядовые россияне, не смогли сегодня обойти щекотливую тему появления на Красной площади гигантского чемодана, установленного в самом сердце России брендом Louis Vuitton. По задумке создателей, конструкция размерами 9 на 30 метров служит павильоном, в котором проходит выставка «Душа странствий». Мероприятие приурочено к 120-летию ГУМА, а вся выручка от продажи билетов должна пойти в фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Однако даже такие благие цели не вызвали у большинства звездных блогеров симпатии.

Сергей Лазарев засомневался, не перебор ли это. С ним оказалась солидарна и Анна Седокова, назвавшая конструкцию спорным решением. «Может идея в целом и не плохая, но она отлично смотрелась бы где-нибудь в другом месте. В Барвихе . Но не на Красной площади перед новогодними праздниками», - считает певица.

А Максим Виторган нашел в происходящем глубокий философский смысл. В итоге из-под пера супруга Ксении Собчак вышло целое небольшое эссе. «Чемодан LV на Красной площади - это очень честно, по-моему. Где, как не здесь, на главной площади нашей страны, место для главных символических памятников эпохи. LV , ставший символом пошлости, переняв эту эстафету у розовых лосин и страз или Rolex и Bentley( или что там еще надо было иметь, чтобы все видели, что ты модный и крутой). Стал, точно так же, как самые оригинальные и остроумные выражения со временем и частотой использования превращаются в пошлые банальности. То есть, в самом по себе LV - ничего плохого. Кроме цены, конечно. Но спрос рождает предложение. В том числе и спрос на пошлость. Так что все логично. Вот она цель и мечта! Для чемпионов жизни достижимая, для лохов - нет. Но одна на всех. И плевать, что вид площади испорчен, а архитектурный ансамбль нарушен. Не это главное. Нам не до эстетики, нам жить надо. Я бы его еще по стране провез. С гастролями, так сказать», - написал Виторган на своей страничке в «Фейсбуке».

А давних подруг Оксаны Пушкиной и Ирины Родниной инсталляция чуть было не поссорила. «Наблюдая, с каким багажом летают депутаты, сенаторы и прочие ВИПы из аэропортов, предложила бы многим из них промолчать про сундук LV на Красной площади», - обличала ситуацию Пушкина. «Наблюдая за депутатами обрати внимание и на свой "профсоюз" - налоги с юбилеев, корпоративных вечеринок, концертов и программ», - тут же парировала депутата Госдумы Роднина.