// Фото: Архивы пресс-служб

С самого утра в «Твиттере» начали появляться сообщения от звезд, которые выражали слова поддержки сборной России по хоккею: ей предстояло встретиться в 1/4 финала ЧМ-2013 с командой США. Встретились, но, увы, поддержка селебрити не помогла: наша сборная вылетела с ЧМ, проиграв американцам 3:8.

Россия потерпела самое крупное поражение в истории своих выступлений на чемпионатах мира. Начали наши хоккеисты активно, на старте здорово смотрелся Александр Овечкин, который частенько угрожал воротам Джона Гибсона. Но постепенно американцы перехватили инициативу. И для подопечных Зинэтулы Билялетдинова эта агрессивность противника получилась обескураживающей.

Теперь все в том же «Твиттере» селебрити делятся эмоциями после шокирующего провала российских хоккеистов.

Олег Газманов лично не смотрел игру, но когда ему написали результат встречи, то на его странице появился пост: «Хорошо, что не смотрю».

Певица Таня Терешина была очень расстроена: «Мамочка. Я в шоке от хоккея. Вы что? - но тут же добавила, что не все потеряно - Вся надежда на Олимпиаду!».

Даже Геннадий Зюганов прокомментировал игру хоккеистов: «Продуваем американцам. Игра есть игра, конечно. Но все последнее время играли неубедительно. Это следствие общей ситуации в спорте».

А вот Сергей Минаев встал на защиту наших спортсменов: «Ну, хватит вам по поводу сборной-то ерничать, мастера спорта по ретвитам и реплэям».

Также к обсуждению главной темы дня присоединилась телеведущие Оксана Пушкина и Тина Канделаки, актриса и общественный деятель Мария Кожевникова и много других звезд отечественного шоу-бизнеса.