Утро 15 февраля началось для жителей нескольких областей (Челябинской, Курганской, Тюменской и Свердловской) России с наблюдения необычного предмета в небе, который появился над Южным Уралом с яркой вспышкой, дымом и грохотом.

Знаменитости не смогли оставить это происшествие незамеченным и принялись активно обсуждать визит космического гостя в «Твиттере».

«Ничего подобного прежде не видела. Привет из космоса», - написала в своем блоге телеведущая Тина Канделаки.

Оппозиционный политик Илья Яшин был удивлен не меньше известной журналистки: «Над Челябинском взорвался метеорит. В домах повыбивало стекла, 150 человек пострадало. Ничего себе».

Максим Виторган, который 1 февраля стал мужем Ксении Собчак, только и смог написать: «Пролетело и упало...».

Популярного комика Михаила Галустяна, представивший недавно свой новый фильм «Билет на Vegas», также не оставила равнодушным ситуация сложившаяся на Урале: «Как-то не хочется писать утренние шуточки... Челябинск, держись! Главное, не паниковать».

Да и коллега Галустяна резидент Comedy Club Гавр извинился перед читателями после того как узнал на сколько все серьезно: «Прекращаю шутить на тему метеорита! оказалось все не так уж и весело... жесть. Простите».

Но самые активные обсуждения проходили в блоге Семена Семина – сына Эвелины Бледанс. На страничке малыша писали жители Челябинска, которые стали свидетелями падения метеорита. Они делились с Семой и его мамой своими переживаниями.

Конечно же, не обошлось без мгновенно появившихся в интернете шуточных картинок на тему метеорита:

Поисковая система Google
Поисковая система Google // Фото: Главная страница сайта Google
Одна из шуточных картинок, появившаяся в интернете после случившегося
Одна из шуточных картинок, появившаяся в интернете после случившегося // Фото: "Твиттер" Тины Канделаки

Некоторые жители Урала совершенно случайно стали свидетелями, которые смогли записать на видеорегистраторы падение метеорита, наделавшего столько шума: