Королева Елизавета II
Королева Елизавета II
Дэниэл Крейг ошеломил всех
Дэниэл Крейг ошеломил всех

Итак, наступил этот долгожданный день – в Лондоне торжественно открылись 30-е юбилейные Летние Олимпийские Игры. На стадионе вживую его смотрели 80 тысяч человек, а по телевидению и в Интернете – более двух миллиардов! Конечно же, звезды тоже не могли остаться в стороне от такого яркого и радостного события.

Напомним, что вместе с российской делегацией при поддержке компании Bosco в Лондон отправились телеведущая Оксана Пушкина, великие спортсмены Ирина Роднина, Илья Авербух, Алексей Немов, саксофонист Игорь Бутман. Все они были на стадионе и лицезрели грандиозное шоу. Оксана написала в своем “твиттере”, полная впечатлений: “В Лондоне 5.45... Олимпийский огонь был потрясающий! Королева понравилась на открытии Игр! Чуть-чуть олимпийского сна. Пара часов, и на связи! Завтра будет интрига в плавании... Фелпс или?” Видимо, Оксана уже предвкушает начало соревнований и возможность от всей души поболеть за своих!

Многие российские звезды не пропустили церемонию открытия, будучи дома в Москве, в Латвии на “Новой волне” или даже в отпуске за границей. Своими впечатлениями они также делились в “твиттере”: “Британская команда организаторов Игр и 7 миллиардов лепестков над стадионом - по одному на каждого жителя планеты” – сообщает подробности телеведущий и главный редактор журнала “СтарХит” Андрей Малахов. Он также рассказывает, что на одном из французских телеканалов идет смс-голосование за самый эффектный и красивый проход по стадиону (Андрей сейчас находится в Сен-Тропе), а также восхищается нашим знаменосцем: “Машу Шарапову в шляпе не узнать!”. Тина Канделаки вторит Андрею: “Шарапова – красавица!” Поясним: по замыслу организаторов и дизайнеров, атлеты из всех стран прошли по стадиону не в официальной олимпийской форме своей страны, а в более строгих костюмах. Наши спортсмены были одеты в пиджаки и белые брюки: на мужчинах – синие пиджаки, на девушках – темно-красные, так, чтобы общий колорит был созвучен цветам российского флага. И да – все были в изящных соломенных шляпах!

Тигран Кеосаян оценил прежде всего мастерство режиссера церемонии Дэнни Бойла: “Лучшая на моей памяти церемония открытия. Бойл своей иронией разбил окаменевшие рамки церемоний открытия Олимпиад. Просто браво! Столько хулиганства никогда и нигде не было. Пишут,что каждая следующая церемония всегда лучше предыдущей. Но тут я первый раз в необходимом официозе вижу потрясающую режиссуру”. А у комика и телеведущего Гавра, похоже, прямо противоположное мнение о церемонии: "Единственное, что запомнилось с церемонии открытия Олимпиады - это реклама на Первом!". Странно! Все остальные звезды были единодушны в похвалах: "После участия в Форт Боярде, открытие Олимпиады-2012 - второе наиприятнейшее потрясение за последний месяц!" - Денис Клявер, "Это было невероятное зрелище. Ничего подобного я не видел. Они такие красавчики. Есть чему и у кого поучиться" - Иосиф Пригожин из Юрмалы, "Такого открытия я не видел... Детали, крупные планы... Нечто!" - Таш Саркисян.

Очевидно, самой зрелищной частью шоу стал "спуск" королевы Елизаветы с вертолета над стадионом. Напомним, что спустилась все-таки не она, а каскадер в ее костюме, но режиссер Бойл всех очень заинтриговал и даже напугал. Неожиданным участием в видеоролике с королевой порадовал нас Дэниел Крейг, который исполняет роль британского спецагента Джеймса Бонда в саге о шпионе 007. Он до сих пор не раскрывает подробности съемок - видимо, привык молчать, информация о готовящемся сюрпризе с участием самой королевы была тщательно засекречена. Зато зарубежные СМИ и простые зрители взорвались комплиментами в адрес и Крейга, и королевы. Больше всего "твитов" было на тему того, что люди горды быть британцами и они любят эту страну. Хотя были и посты о том, что открытие олимпиады в Пекине 4 года назад было лучше и интереснее, но такие высказывания просто тонули в общем океане восторгов.

Подобный пост написала и Виктория Бэкхем в своем твиттере: "Горжусь тем, что родилась британкой". Неудивительно - нам кажется, Виктория горда не столько за себя и свое происхождение, сколько за своего мужа Дэвида, которому выпала честь провезти олимпийский факел по Темзе на моторной лодке в последние часы его существования в виде факела. На церемонии открытия, как выяснилось, присутствовала и голливудская актриса Николь Кидман с мужем Китом Урбаном. Она написала на своей страничке в социальной сети Facebook: "Я на Олимпиаде при поддержке Omega! Это потрясающе!".