«Твиттер» бурлит обсуждением главной новости вчерашнего вечера: звезды комментируют развод Владимира и Людмилы Путиных, о котором пара объявила после посещения балета «Эсмеральда» в Большом Кремлевском дворце. Интересно, что большинство селебрити при этом смелый поступок политика одобрило.

Владимир и Людмила Путины. Официальные совместные фото

«Считаю р ешение президента о разводе, правильным ! Нормальное и правильное решение двух взрослых людей! Мне бы так. Да и вообще считаю официальный брак рудиментом общества. Любите друг друга - муж и жена, не любите - нет. Зачем бумаги, ЗАГСы, мишура? Можно жить без бумаг (полно примеров) и быть счастливыми», - заговорил о наболевшем недавно переживший скандальное расставание с женой Юлией шоумен Гарик Харламов.

Его поддержала Тина Канделаки: «Слушайте, все было ясно и год, и два назад. Слава Богу, что Владимир Владимирович предпочел сказать правду. Ржу над формулировками типа "своих так не бросают". Так они и не жили. Сами вчера сказали. Или пусть не живут, не видятся, но штамп будет? С церковной точки зрения, если муж и жена не живут вместе по обоюдному желанию, их брак считается аннулированным. Я тоже за семейные ценности, но у меня не получилось брак сохранить. И что? Мне надо было жить и делать вид, что все хорошо?».

С аналогичным мнением выступил писатель Сергей Минаев: «Некоторые читатели совсем одурели осуждать человека за развод. Люди приняли решение развестись. Вы тут все однолюбы что ли?».

Не осталась в стороне от злободневной темы и Ксения Собчак: «Годами я слышала о том, как хорошо бы, если бы Путин сказал правду и развелся. И что теперь? Все его критикуют за развод. Мелко это».

А вот Николай Басков, который с недавнего времени осваивает профессию тамады на звездных свадьбах, надеется. что ему удасться вести церемонию следующего бракосочетания Владимира Путина: «Если будет свадьба очень надеюсь вести доверят мне!».

В защиту традиционных семейных ценностей пока выступила только Татьяна Арно. разместив фотоснимок с молодым человеком, телеведущая подписала его: «Путины разводятся, а мы наоборот».

Не удержался от критики и поборник морали Иван Охлобыстин: «По уму: президент не должен разводиться, это нарушение канонических представлений о морали. Семья - ячейка государства. Если конечно Путин не примет целибат. Тогда его можно понять».