«Шеф, два счетчика!» - Анфиса Чехова знает толк в профессии таксиста
«Шеф, два счетчика!» - Анфиса Чехова знает толк в профессии таксиста // Фото: «Инстаграм»

Жители и гости столицы, вызывая субботним утром такси, вполне могут испытать легкий шок, увидев, что за рулем авто сидит, к примеру, Анфиса Чехова или Яна Рудковская. А все объясняется просто: в Москве проходит необычная акция, посвященная Международному дню такси. Оказывается, в этот мартовский день 108 лет назад впервые появились такси с таксометром.

Среди желающих покрутить баранку автомобиля с шашечками оказалось немало звезд шоу-бизнеса, спорта, театра, кино. Развозят пассажиров Александр Ревва, Константин Хабенский, Анфиса Чехова, Дима Билан, Иосиф Пригожин, Алексей Чадов, Саша Савельева, Михаил Слободин, Евгений Плющенко, Валерия, Алексей Кортнев, Мария Кожевникова, Ирина Слуцкая, Чулпан Хаматова, Яна Рудковская, Михаил Пореченков, Тимур Родригез. Селебрити со вчерашнего вечера в микроблогах призывают своих потенциальных пассажиров активней пользоваться такси в субботу, а сегодня с утра уже торопятся поделиться первыми впечатлениями о новой профессии.

«Таксуем, сегодня мы с тобой таксуем, - перефразировала известную песенку Яна Рудковская. – Я поехала по адресу, кому-то повезет».

 «Моя ласточка. Кого подвезти? Дорогу покажешь?» - начинает осваивать новую профессию Анфиса Чехова.

«Работаю таксистом. Еду забирать пассажира на Сущевский вал. Прикольно», - поделилась певица Валерия.

Все собранные таксистами от шоу-бизнеса за время работы средства будут переданы в фонд помощи тяжелобольным детям. После того, как звездные водители вернутся из рейса, на ВДНХ состоится концерт с участием Димы Билана и группы «Uma2rman». Ведущим праздника станет шоумен и телеведущий Андрей Малахов.

Участники акции: Михаил Галустян, Иосиф Пригожин, Валерия, Алексей Кортнев, Мария Кожевникова, Анфиса Чехова и Александр Ревва (целиком в кадр не вошел)
Участники акции: Михаил Галустян, Иосиф Пригожин, Валерия, Алексей Кортнев, Мария Кожевникова, Анфиса Чехова и Александр Ревва (целиком в кадр не вошел) // Фото: «Инстаграм»
«Ну у меня пониже расценки конечно», - сообщила Яна Рудковская
«Ну у меня пониже расценки конечно», - сообщила Яна Рудковская // Фото: «Инстаграм»
За руль авто с шашечками сел и Дима Билан
За руль авто с шашечками сел и Дима Билан // Фото: «Инстаграм»
«Еду забирать пассажира на Сущевский вал. Прикольно», - поделилась певица Валерия
«Еду забирать пассажира на Сущевский вал. Прикольно», - поделилась певица Валерия // Фото: «Инстаграм»
Сменил профессию на один день и актер Алексей Чадов
Сменил профессию на один день и актер Алексей Чадов // Фото: «Инстаграм»