Ольга Орлова
Ольга Орлова // Фото: «Инстаграм»

Прошлой ночью россияне отметили праздник Крещения. Согласно православной традиции, тысячи людей окунулись в ледяную прорубь на несколько секунд. Православные христиане участвуют в крещенских купаниях для того, чтобы полностью оздоровиться и очиститься от грехов. Поспешили принять участие в священном обряде и многие российские знаменитости. Так, например, певица и актриса Ольга Орлова поделилась со своими подписчиками в социальных сетях подробностями своего погружения в прорубь. Знаменитость опубликовала снимки, сделанные во время священного обряда. Звезда поздравила своих поклонников с праздником Крещения и вызвала множество восторженных откликов. Подписчики Ольги были поражены ее мужеством и стальным характером, поскольку не каждый верующий решается на столь смелый шаг.

Поклонники певицы восхитились ее мужеством
Поклонники певицы восхитились ее мужеством // Фото: «Инстаграм»

Не оставили без внимания православный праздник и балерина Анастасия Волочкова, и бывший боксер Николай Валуев, и резидент Comedy club Гавр. Все трое окунулись в ледяную воду согласно доброй традиции, чем и поделились с общественностью. Если спортсмен и юморист ныряли в прорубь, то балерина выбрала собственную деревянную купель. Переносной чашеобразный сосуд Волочкова установила на своем загородном участке, чтобы иметь возможность проводить священный обряд без посторонних глаз.

Анастасия Волочкова вот уже несколько лет подряд отмечает праздник Крещения на своем загородном участке
Анастасия Волочкова вот уже несколько лет подряд отмечает праздник Крещения на своем загородном участке // Фото: «Инстаграм»
Николай Валуев следует доброй традиции в Крещение уже много лет
Николай Валуев следует доброй традиции в Крещение уже много лет // Фото: «Твиттер»
Юморист Гавриил Гордеев поспешил поздравить друзей с православным праздником и показал, как сам проходил священный обряд
Юморист Гавриил Гордеев поспешил поздравить друзей с православным праздником и показал, как сам проходил священный обряд // Фото: «Инстаграм»

В эту ночь окунулись в ледяную воду также актер и шоумен Никита Джигурда, звезда фильмов для взрослых Елена Беркова, телеведущий Геннадий Малахов и певица Саша Зверева. Погрузиться в атмосферу священного действа поспешили также Константин Крюков с женой, посетившие прошлой ночью Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Окуналась ли в прорубь актерская семья, неизвестно, но на территории монастыря они все же побывали. 

Никита Джигурда устроил из своего погружения в прорубь настоящее шоу
Никита Джигурда устроил из своего погружения в прорубь настоящее шоу // Фото: «Инстаграм»
Константин Крюков и его супруга Алина Алексеева прошлой ночью посетили Свято-Троицкую Сергиеву Лавру
Константин Крюков и его супруга Алина Алексеева прошлой ночью посетили Свято-Троицкую Сергиеву Лавру // Фото: «Инстаграм»

А вот певица Вера Брежнева, в отличие от звездных коллег, погружалась не в ледяную воду проруби, а в ласкающие воды океана. Тем не менее, знаменитость не упустила возможности поздравить друзей и коллег с добрым православным праздником.  

Вера Брежнева поздравила православных христиан прямо с отдыха
Вера Брежнева поздравила православных христиан прямо с отдыха // Фото: «Инстаграм»