Алексей Ягудин
Алексей Ягудин // Фото: Пресс-служба LG Electronics

Компания LG Electronics провела ежегодную отчетную пресс-конференцию по проекту «Корпоративное волонтерство в области донорства крови», получившим в 2012 году масштабный географический охват. Одним из значимых событий мероприятия стало объявление о занесении его в Книгу рекордов России с «Поездом инноваций и добрых дел» в категории «Самая географически протяженная донорская эстафета в рамках одного проекта» (4285 километров).

Гостями мероприятия стали знаменитые спортсмены - фигурист Алексей Ягудин, чемпионка мира по боксу среди женщин Наталья Рагозина и двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин. Звездные доноры не только принимали непосредственное участие в днях донора LG, но и поддержали продвижения идеи донорства и здорового образа жизни среди молодежи на Всероссийском форуме «Селигер 2012». За минувший год к донорскому движению присоединились также Николай Валуев, Александр и Екатерина Стриженовы, заслуженная артистка России Анита Цой и многие другие.

Комментируя итоги работы за 2012 год, Президент LG Electronics Дахюн Сонг отметил: «Работа в области корпоративного волонтерства, продвижение безвозмездного донорства и здорового образа жизни я рассматриваю важнейшей миссией корпорации. Уходящий 2012 год стал для LG действительно очень значимым. Я рад, что наш проект будет развиваться и дальше. Соответствующее Соглашение с ФМБА России о продлении сотрудничества еще на 3 года подписано в октябре этого года. Поэтому впереди у нас еще много добрых дел».