Олег Газманов перед погружением в прорубь
Олег Газманов перед погружением в прорубь // Фото: «Инстаграм» Олега Газманова

19 января все православные отмечают праздник Крещения Господня. Его неотъемлемой частью является традиция троекратного погружения в прорубь, которую также называют иорданью. Среди отечественных знаменитостей нашлись и те, кто отважился окунуться в ледяную воду.

Алика Смехова и Ольга Орлова не побоялись холодов и искупались в проруби, выложив затем видео в своих микроблогах в «Инстаграме».

Олег Газманов уже много лет придерживается этой традиции и в этом году также не отступил от нее. Певец выложил на своей странице в соцсети фотографию, на которой он готовится окунуться в ледяную воду. Напомним, что в прошлом году артист давал совет тем, кто собирается совершить погружение в иордань впервые: «Начинающим моржам я бы посоветовал верить. Вера очень помогает. Ну а потом перекрестился, и вперед! Очень важно недолго быть раздетым, по минимуму ходить босиком по снегу и иметь наготове теплую одежду. Еще можно разогреться: перед тем как лезть в прорубь, я всегда делаю несколько физических упражнений».

А вот Саша Савельева так и не решилась окунуться в прорубь, сообщив об этом на своей страничке в «Инстаграме». Певица написала, что, дойдя до ближайшего фонаря, поняла, что в прорубь не полезет, ведь на улице температура -20 градусов.

«СтарХит» поздравляет всех с Крещением Господним!