Сегодня, в светлое Христово Воскресение, многие из российских звезд оправились на праздничную церковную службу. Конечно, еще накануне главным событием стало снисхождение благодатного огня во время молитвы патриарха Иерусалимского Феофила в Иерусалиме. Свидетелями этого чуда в храме Гроба Господня среди тысяч других людей стали и наши звездные соотечественники - певица Валерия, продюсер Иосиф Пригожин их дочь Анна Шульгина. Своими впечатлениями семья поделилась с поклонниками в социальных сетях, выложив фотографии, на которых запечатлен этот священный для верующих момент.

Благодатный огонь сошел в Иерусалиме
Благодатный огонь сошел в Иерусалиме // Фото: "Инстаграм" Иосифа Пригожина
Иосиф Пригожин поздравил подписчиков с Пасхой, пожелав здоровья и благополучия
Иосиф Пригожин поздравил подписчиков с Пасхой, пожелав здоровья и благополучия // Фото: "Инстаграм" Иосифа Пригожина

Звезды, которые не смогли себе по тем или иным причинам позволить в эти праздничные дни выехать за пределы российской столицы, выбрали для встречи Святой Пасхи наиболее полюбившийся им московский храм. Так, известный модельер Алена Ахмадулина и художник Владимир Аксенов отправились в древнейший женский Зачатьевский монастырь в районе Хамовники для того, чтобы принять участие в пасхальной службе.

Петр Аксенов и Алена Ахмадулина
Петр Аксенов и Алена Ахмадулина // Фото: "Инстаграм" Алены Ахмадулиной
Пасхальная служба в Зачатьевском монастыре
Пасхальная служба в Зачатьевском монастыре // Фото: "Инстаграм" Алены Ахмадулиной
Анна Ахмадулина
Анна Ахмадулина // Фото: "Инстаграм" Анны Ахмадулиной

Известный своей прилежностью прихожанин - резидент Comedy Club Гавр - накануне вместе со своей дружной семьей во всю готовился к встрече Пасхи, готовя праздничный ужин и делясь рецептами со своими подписчиками, а затем и вовсе заметил: «Помимо еды к празднику, в первую очередь нужно приготовить себя», после чего отправился на службу в Храм Сергия Радонежского в Рогожской слободе.

Гавр с дочкой Софией и сыном Серафимом
Гавр с дочкой Софией и сыном Серафимом // Фото: "Инстаграм" Гавра
Гавр на службе в Храме Сергия Радонежского
Гавр на службе в Храме Сергия Радонежского // Фото: "Инстаграм" Гавра

Тем временем известная актриса Мария Кожевникова накануне пасхального утра приняла участие в службе, проходившей в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, расположенной в Московской области, о чем не преминула сообщить в своем микроблоге в «Твиттере». «Нахожусь в Свято-Троице-Сергиевой Лавре.Только закончилась служба.Христос Воскрес!» - написала она.

Позднее Кожевникова призналась, что многочасовая служба далась ей не легко. «мы у себя были в церкви служба шла 5 часов,приятная усталость ,Воистину Воскресе», - ометила актриса, после чего резюмировала: «Святое Воскресенье пришло!Как на душе спокойно и светло!Пусть будет жизнь на радости щедра!Полна тепла, надежды и добра!».

Мария Кожевникова в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре
Мария Кожевникова в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре // Фото: "Инстаграм" Марии Кожевниковой
Кожевникова во время пасхальной службы
Кожевникова во время пасхальной службы // Фото: "Твиттер" Марии Кожевниковой

Между тем олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова направилась на ночную службу в один их храмов во Всеволожске Ленинградской области. Не обделили своим вниманием святой праздник и другие звезды шоу-бизнеса. В эту пасхальную ночь на службах также были замечены певец Николай Басков, ви-джей MTV Александр Анатольевич и другие.

Освещение куличей в храме Всеволожска
Освещение куличей в храме Всеволожска // Фото: "Твиттер" Светланы Журовой
Николай Басков в пасхальную ночь
Николай Басков в пасхальную ночь // Фото: "Твиттер" Николая Баскова
В церковь в эту праздничную ночь отправился и VJ MTV Александр Анатольевич
В церковь в эту праздничную ночь отправился и VJ MTV Александр Анатольевич // Фото: "Инстаграм" Александра Анатольевича

Кроме того, с праздником Святой Пасхи своих поклонников к этой минуте уже успели поздравить Олег Газманов, Николай Валуев, Дарья Данцова, Сергей Зверев, Гарик Харламов, Павел Воля, Михаил Галустян, Жанна Фриске, Юлия Савичева, Сати Казанова, Виктория Дайнеко, Дима Билан, Сергей Лазарев, Дмитрий Колдун, Владислав Лисовец, Денис Клявер, Лера Кудрявцева, Тина Канделаки, Ди-джей Грув, Андрей Григорьев-Аполлонов, Глюкоза, Алика Смехова, Антон Гусев и многие-многие другие.