Дима Билан
Дима Билан // Фото: Starface.ru

Певец сразу же делился с поклонниками своими впечатлениями в “твиттере”: “Еду по Москве на велосипеде - столько впечатлений о пешеходной Москве. Те, кто ездит на машинах, и те, кто передвигается без - это разные миры. Все по-другому без машины и днем!”. Видимо, Дима уже действительно настолько привык к своему роскошному авто, что когда он на один день решил пересесть на более демократичный, “народный” вид транспорта, все показалось ему в новинку. Более того, физическая нагрузка на велике подтолкнула Диму и к другим спортивным подвигам: “Вообще уже давно есть желание пробегать всю Москву: сначала Садовое, потом МКАД… Звучит бредово, но я пробегу! Форрест Гамп вдохновил”. Маршрут исполнителя пролегал от Воробьевых гор к центру города, где Дима сделал остановку в уютной кофейне выпить лимонада и освежиться, а после он посетил район Консерватории и ГИТИСа, где учился. Более того, как выяснилось в разгаре процесса, Дима решил решил одновременно убить двух зайцев: похудеть и посмотреть Москву с велосипеда. Худеть, как пошутил сам Дима, ему вздумалось ради того, чтобы сходить с давней подругой Юлей Волковой в кино. Интересно, чем Дима будет впечатлять Юлю: подтянутыми мышцами или увлекательными рассказами о городе?

На самом деле, далеко не только Дима Билан увлечен велопробегами по городу и вне его. Очень многие российские знаменитости, следуя мировому тренду, в свободное время пересаживаются на велики. Мы уже посмотрели, кто из зарубежных звезд любит погонять на своих байках, теперь давайте взглянем и на наших селебритис.

2 / 5

Например, в Юрмале на недавно отгремевшем фестивале “Новая волна-2012”, на великах гоняли ведущая телеканала "МУЗ" Анастасия Трегубова, а также продюсер Игорь Матвиенко и певец и композитор Леонид Агутин. Несмотря на адскую жару, стоявшую на латвийских берегах, звезды с удовольствием рассекали горячий воздух на двухколесных друзьях человека. Олег Газманов был настолько быстр на своем велике, что папарацци успевали “щелкать” его только со спины!

В Лондоне на Олимпиаде наши звезды тоже не отставали от чемпионов по велоспорту. Илья Авербух, пусть он и танцует на льду, на велике тоже катается суперпрофессионально, что он и продемонстрировал друзьям и коллегам. А Татьяна Овсиенко даже снялась на велосипеде в очередном клипе. В видео на песню “Три часа” Таня играет сексуальную байкершу, только почему-то использует для крутых виражей не мотоцикл, а именно велосипед.

“СтарХит” считает, что звезды поступают очень правильно, прививая своим поклонникам любовь к велосипедам, ведь это не только супермодно, но и экологично, и весело, и дешево! Мы призываем и других звезд последовать примеру вышеназванных отличившихся знаменитостей, таким образом велопрогулки станут уже полезной привычкой.