В излюбленном месте отдыха москвичей - парке культуры и отдыха имени Горького - в субботу, 11 августа, состоялся заключительный и самый масштабный праздник большого российского регионального тура «День друзей с Jacobs Monarch».

В этот день в парк пришли более 30 тысяч гостей, а всего посетителями праздников, которые прошли ранее в крупнейших городах России – в Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге, стали более 100 тысяч человек.

Также всех пришедшие в этот день в ЦПКиО могли принять участие в активных играх, творческих мастер-классах, найти новых знакомых и, конечно, попробовать вкуснейший кофе. Надо сказать, что гости праздника доказали свою любовь к ароматному напитку, ведь в рамках дегустаций были выпиты тысячи чашек кофе и коктейлей на его основе – как горячих, так и холодных.

Центральным событием фестиваля стало выступление российских звезд – группы «Город-312» и Сергея Лазарева. «Мы очень рады участвовать в новом чудесном празднике – Дне друзей, – сказала солистка группы «Город 312» Ая. – Нашу группу связывает не только совместное творчество, но и крепкая дружба. Именно поэтому у нас получаются искренние и эмоциональные песни! Ведь дружба помогает творить чудеса – каждый день!»

«День друзей – именно тот праздник, которого не хватало в России! Это отличный повод увидеться с родными и близкими – и вместе получить много позитивных эмоций, – поделился Сергей Лазарев. – Я хотел бы пожелать всем гостям «Дня друзей», чтобы их любимые всегда были рядом. Ведь это главное, что нужно для счастья!»

2 / 5

Российские звезды, такие как Наталья Бочкарева, Юлия Захарова, Жанна Эппле, Надя Ручка, Марина Бережная, Андрей Гайдулян, Олег Яковлев, Корнелия Манго, Анастасия Гребенкина, Анфиса Чехова, также пришли в парк в этот день.

Наталья Бочкарева и Юлия Захарова с компанией друзей расположились напротив центральной сцены. «Давно не была в Парке Горького – здесь стало так уютно», - заметила Наталья.

Чуть позже к ним присоединилась Жанна Эппле. Она пришла вместе с младшим сыном Ефимом. Пока мама общалась с коллегами по цеху, мальчик развлекался с другими маленькими гостями праздника в игровой зоне.

Корнелия Манго пришла в компании своего домашнего любимца – чихуахуа Шуши, который очаровал всех гостей. Анастасия Гребенкина прогулялась по парку и заглянула на праздник в отличном и бодром настроении - как и подобает спортсменке. Андрей Гайдулян был с подругой, с которой проворковал полвечера, изредка отвлекаясь на общение с журналистами. Анфиса Чехова с мужем актером Гурамом Баблишвили и Олег Яковлев оказались самыми отважными гостями – не испугавшись дождя, они прибыли в самый разгар выступления Сергея Лазарева. «Блестящим» Наде Ручке и Марине Бережной немного не повезло - девушки промочили туфли, но быстро согрелись при помощи горячего кофе и теплой атмосферы праздника.