Елена Темникова и солистки группы "ВИА Гра"
Елена Темникова и солистки группы "ВИА Гра" // Фото: Руслан Рощупкин

Несколько дней назад в столичном Rose bar стартовал второй сезон музыкального проекта Григория Лепса «Высшая проба». Уже второй год подряд певец открывает молодые таланты, а самых ярких участников берет под крыло своего «Продюсерского центра».

18 марта на сцену, помимо финалистов прошлого конкурса, поднялись маститые артисты – Emin, Зара, Согдиана и Авраам Руссо, Денис Майданов, Лена Темникова, Шариф и Алина Гросу.

«Я верю в такие проекты, и очень радуюсь за «Высшую пробу», - поделилась со «СтарХитом» Елена Темникова. - Насколько я чувствую сердцем, здесь, действительно, находят таланты, побеждают сильнейшие - все по-настоящему! Желаю всем: приезжайте, пробуйте! Покупайте билет, пусть даже на последние деньги! Если вы верите, если живете музыкой. Для Григория Лепса – это долг, он имеет возможность помогать талантам. Я тоже пытаюсь. С этой весны выступлю еще и в роли продюсера. Первого артиста, девушку, запускаю уже совсем скоро!»

Дмитрий Колдун и певица Зара
Дмитрий Колдун и певица Зара // Фото: Руслан Рощупкин

Судя по всему, Темникова умудряется успевать абсолютно все. 27 марта певица отпразднует первый день рождения дочери Саши. «Последнюю неделю я учу ее «ветерку», - продолжает Лена. - Дует по настроению. Надеюсь, в заветный день у нее все получится со свечкой на торте. Праздник мы отметим дома в узком семейном кругу».

Митя Фомин, который также выступил на открытии «Высшей пробы», порекомендовал молодым исполнителям перестать подражать великим и пытаться искать себя – так, по его мнению, они быстрее добьются успеха. 

Группа "ВИА Гра"
Группа "ВИА Гра" // Фото: Руслан Рощупкин

«К «Высшей пробе» я отношусь с огромной симпатией – это прекрасный трамплин для людей, которые хотят петь, что-то в себе несут, - поделился певец со «СтарХитом». - В наше время, в прошлом веке (смеется), возможностей таких не было. Но все равно пробились как-то. Одно небольшое пожелание: все участники, как правило, поют чужие песни. Это нелегко – имитировать Барбару Стрейзанд, Уитни Хьюстон и других великих. Но еще сложнее – найти себя. В большинстве своем, выходя из под лона этих конкурсов, про всех ребят забывают. Они вроде бы успешны, но успешны за счет других. Это надо в себе преодолевать. Если вы умеете владеть голосом, нужно искать композитора, искать авторов. Только так можно оставить след!»

Первый «батл» между участниками «Высшей пробы» состоится уже в эту пятницу. 

Алина Гросу и победитель предыдущего сезона "Высшей пробы" Данил Буранов
Алина Гросу и победитель предыдущего сезона "Высшей пробы" Данил Буранов // Фото: Руслан Рощупкин
Денис Майданов
Денис Майданов // Фото: Руслан Рощупкин