Дмитрий Назаров
Дмитрий Назаров // Фото: Пресс-служба телеканала ПЯТНИЦА!

Не секрет, что во время постоянных съемок и гастролей звезды питаются в ресторанах или быстро перекусывают прямо на съемочной площадке. Однако прожить всю жизнь на такой еде невозможно и селебрити признаются, что частенько мечтают о домашней кухне.

Специально для любимого шоу «Голодные игры» с Дмитрием Назаровым, которое выходит каждый будний день в 18:00 на телеканале ПЯТНИЦА!, звезды рассказали о своих самых любимых рецептах, которые можно приготовить всего за полчаса.

Виктория Боня
Виктория Боня // Фото: Пресс-служба телеканала ПЯТНИЦА!

Виктория Боня

Телеведущая обожает домашнюю выпечку, хотя глядя на ее сексуальные формы и не скажешь, что Боня любительница мучного. Вика поделилась рецептом любимых блинчиков, который в свое время получила от домработницы.

«Берем 2 яйца, молоко, соль, сахар, соду и оливковое масло. Стакан молока разогреваем на огне. Доводить до кипения не нужно. Пока молоко греется, мы взбиваем яйца со столовой ложкой сахара и немножко добавляем соли. Добавляем стакан холодного молока, перемешиваем. Добавляем соду на кончике чайной ложки. Всыпаем муку и доводим тесто до консистенции густой сметаны. И в конце вливаем стакан горячего молока. Вливаем медленно, постоянно перемешивая. Нам нужно добиться консистенции блинного теста. И, наконец, добавляем 2-3 столовые ложки оливкового масла. Блинчики, приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными, пушистыми, вообще не пригорают. Самое главное, строго соблюдать последовательность».

Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Пресс-служба телеканала ПЯТНИЦА!

Жанна Фриске

Певица, которая в скором времени вернется в Россию из Америки, где рожала своего первенца, призналась, что обожает готовить сама. Одним из любимых рецептов Фриске является ризотто с тыквой и пармезаном.

«Нам понадобится кусок свежей тыквы величиной с ладонь и 1 стакан риса арборио или карнаролли, чтобы приготовить 4 порции вкуснейшего ризотто. Мелко режем лук и обжариваем в глубокой сковороде до мягкости. Добавляем к нему рис, немного соли и 100 мл белого сухого вина. Даем вину вывариться, непрерывно помешиваем. Затем начинаем вливать куриный бульон. По одному половнику на протяжении 15 минут нужно влить 1 литр. Параллельно с рисом готовим тыкву. Очищаем, нарезаем кубиками, кладем в сотейник. Добавляем одну порезанную морковь, 2 ст. л. оливкового масла, готовим на среднем огне 5-6 минут. Затем вливаем 3-4 ст. л. горячей воды и прогреваем еще 5 мин. Снимаем с огня, разминаем толкушкой в пюре. Соединяем с рисом, который уже готов. Рис в целом должен готовиться 18 минут, оставаясь при этом внутри слегка твердым на укус. Выключаем огонь и всыпаем в ризотто 100 грамм тертого пармезана. Перемешиваем и накрываем крышкой на пару минут. Приятного аппетита!»

Сергей Зверев
Сергей Зверев // Фото: Пресс-служба телеканала ПЯТНИЦА!

Сергей Зверев

Король гламура оказался страстным поклонником сырников с вареньем. Любимое блюдо Зверев предпочитает готовить сам, укладываясь ровно в полчаса.

«Пачку творога надо пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в кастрюлю. Добавить полстакана стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, придать форму биточка. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки».

Алла Довлатова
Алла Довлатова // Фото: Пресс-служба телеканала ПЯТНИЦА!

Алла Довлатова

Актриса и телеведущая, которая на протяжении трех месяцев участвовала в нашем проекте «Худеем со «СтарХитом», поделилась с ПЯТНИЦЕЙ! рецептом рыбного салата:

«Это салат от моей мамочки. Она прекрасный кулинар, креативно придумывает разные блюда сама. Нужно взять два сорта белой рыбы горячего копчения. Здорово подойдет окунь и муксун. Примерно по 400 грамм каждой. Рыбу очистить от костей и порезать. Сварить шесть яиц. Их тоже порезать и добавить к рыбе. Заправить майонезом и перемешать. Готовить это с любовью для своих домочадцев! Салат очень вкусный и нежный. Я так и зову его – Нежность!»