Александр Овечкин с мамой и папой хвастается трофеями
Александр Овечкин с мамой и папой хвастается трофеями // Фото: Инстаграм

Российская сборная по хоккею вчера поздно ночью стала чемпионом мира. На финальном матче, состоявшемся в Минске, россияне победили финских спортсменов со счетом 5:2. Несмотря на дисквалификацию тренера Олега Знарока, наблюдавшего за матчем с трибун, наши хоккеисты уже в пятый раз подряд стали чемпионами мира. Сборная выглядела поистине непобедимой: в десяти матчах на первенство планеты наша команда одержала десять побед.

Восторг и гордость переполнили как обычных россиян, так и звезд. На минских трибунах, взорвавшихся восторгом, за наших болел дрессировщик Аскольд Запашный. А в Москве болельщики моментально заполнили центральные улицы, принявшись сигналить и обниматься. «Тверская гудит, гуляет, отмечает!» - прокомментировала телеведущая Оксана Пушкина. «Десять побед, сошедшая с ума ночью улица Тверская, новый патриотический подъем и МЫ ЧЕМПИОНЫ» - в тон Оксане радовался певец Александр Буйнов. «Finnish La Comedia! – скаламбурил музыкант-«авариец» Алексей Серов, - Порвали финнов! Ура!!! Россия чемпион!!! Мужики!!!»  

За наших ребят болели и женщины, и мужчины, вне зависимости от пола, возраста и рода занятий. Поздравила всех с огромным достижением молодая певица Нюша, выразил свое восхищение актер Сергей Безруков: «С Днем Победы Нашей Сборной! Троекратное и одно раскатистое УРРРААААА!»

А Михаил Задорнов подчеркнул, что воскресная эйфория не прошла с началом новой трудовой недели: «Сегодня проснулся – первая мысль: наши выиграли! День начался радостно. Знарок – молодец!»

Между тем российские спортсмены уже разъехались по домам и отмечают свою победу с семьями. Хоккеист Александр Овечкин опубликовал снимок со своими родителями, с гордостью демонстрирующими завоевания сына: чемпионский кубок и золотую медаль.