Филипп Киркоров
Филипп Киркоров // Фото: Сергей Бертов/Интерпресс/ТАСС

Филипп Киркоров празднует сегодня день рождения. Свое 47-летие музыкант празднует в Копенгагене, где на следующей неделе начнется песенный конкурс «Евровидение». Утром его уже ждал подарок – торт оригинальной формы. «Самый «сладкий» день в году начался со «сладкого» десерта от моих поклонников», - подписал Киркоров фотографию лакомства, выложенную в «Инстаграме».

А вот коллеги Филиппа Киркорова по шоу-бизнесу поздравляли его с помощью соцсетей, публикуя совместные снимки с именинником.

Одной из первых Киркорова поздравила Кристина Орбакайте: «С днем рождения, дорогой друг, товарищ и брат!! Будь счастлив и любим!! Нескончаемых тебе оваций!»

Певец и актер Сергей Лазарев написал целую оду имениннику. Он отметил, что многому научился у Киркорова: «Фил задает высоченную планку в российском шоу-бизе!».

«Фил, огромное спасибо тебе за все советы, за поддержку, за участие!!!! Твоя работоспособность, уровень погружения в творчество и в шоу-бизнес поражают! Я знаком с тобой уже 12 лет и видел тебя разным: веселым и грустным, сердитым и добрым, смешным, ранимым, щедрым!! Я счастлив, что мы дружим и общаемся! Спасибо тебе! Будь счастлив! Пусть будут здоровы детишки и ты сам!!» - закончил певец эмоциональное поздравление.

Тина Канделаки адресовала «новорожденному» очень философское послание. Бизнесвумен отметила, что та высокая планка, которую Киркоров задал в профессии, по-прежнему никем не взята. «Очень легко сегодня зарабатывать деньги пением, и очень сложно привнести в эту профессию свою интонацию. Быть ни на кого не похожим. Оставаться кумиром для миллионов и при этом сохранить в себе человека. Ты, как и все мы, допускаешь ошибки, но как немногие из нас умеешь их признавать и не боишься говорить об этом вслух», - написала Канделаки.

Канделаки также призналась, что для всех Киркоров – король, а для нее – «большой маленький мальчик, который нуждается в заботе и любви, хотя привык заботиться обо всех сам». «Спасибо, что дал узнать себя таким», - подытожила она.

Также теплые слова в адрес Филиппа Киркорова написали Ксения Собчак, Ани Лорак, Алсу, Яна Рудковская, Евгений Плющенко, Вячеслав Манучаров, Арман Давлетьяров, Сати Казанова, Виктория Лопырева, Илиас Кокотос (он отвечает за постановку номера сестер Толмачевых на «Евровидении») и другие.

Торт от поклонников
Торт от поклонников // Фото: "Инстаграм" Филиппа Киркорова
// Фото: "Инстаграм" Кристины Орбакайте
// Фото: "Инстаграм" Яны Рудковской
// Фото: "Инстаграм" Сергея Лазарева
// Фото: "Инстаграм" Вячеслава Манучарова