Ксения Алферова
Ксения Алферова // Фото: «Инстаграм»

Традиция праздновать Новый год дважды появилась в России еще 98 лет назад. После того, как наша страна перешла на новый отсчет времени – по Григорианскому календарю – 1 января утвердили датой отмечания Нового года. Однако позже стало понятно, что укоренившиеся привычки народа было невозможно уничтожить. Люди продолжили устраивать себе праздник и «по старому стилю».

Сегодня в полночь россияне с удовольствием еще раз загадали желание под бой курантов. Звезды на своих страницах с социальных сетях не поскупились на добрые слова. «Всех со Старым Новым Годом! – написала Ксения Алферова. - Только русскому человеку понятно, что это такое. Ученые доказали, что мысль материальна и слово тоже. Столько люди друг другу желают хорошего каждый день, начиная с Нового года, что если продолжать в том же духе, то добра должно больше стать. Если все это не формально говорить и думать, а в каждое слово и мысль кроху любви вкладывать, представляете, какая это сила получится? Даже самые жесткие сердца растопит! Любви нам всем большой желаю! Не бойтесь ей делиться, от этого в вашем сердце ее только больше станет, да еще и в другом появится!»

К трогательному поздравлению актрисы присоединилась Ольга Бузова. «Новый год встретили, осталось встретить Старый Новый год! По-хорошему завидую тем, кто будет в этот вечер с семьей, - написала телеведущая. - Всего вам самого лучшего». Супруг звезды улетел в столицу ОАЭ Абу-Даби на сборы, где он тренируется со своей футбольной командой «Локомотив». 

Ольга Бузова
Ольга Бузова // Фото: «Инстаграм»

В этой же жаркой арабской стране отдыхает сейчас с семьей и Катя Лель. Певица еще вечером начала отмечать праздник в номере, куда заботливый персонал принес ей угощения, зная, что у них остановилась гостья из России. «Начинаем праздновать Старый Новый Год! Вселенского счастья, прекрасные мои!» - поделилась певица. Сати Казанова присоединилась к своей коллеге по сцене. «Пусть в этот холодный день сердца ваши будут наполнены теплом! Будьте добрее друг к другу и живите здесь и сейчас», - пожелала она своим подписчикам в «Инстаграме». Анна Калашникова просто подняла настроение позитивным селфи на фоне красивой новогодней ели.

Анна Калашникова
Анна Калашникова // Фото: «Инстаграм»

А вот Жасмин опубликовала целое стихотворение. «С Новым годом! как его встретим, так мы его и проведем!», - добавила она. Лева из Би-2 со своей женой превратились в сказочных персонажей. Супруги нашли в испанском городке Пуэрто-Банус главные символы праздника -  звезду на елку и снежинку – и сделали фото на фоне Средиземного моря. Самое, пожалуй, милое фото опубликовала Эвелина Бледанс. На снимке телеведущая предстала в образе принцессы, а ее маленький сын Семен – в роли зайчика. «Пусть в Новом году никакие злые волки не тронут милых зайчат!» - написала Бледанс.

Эвелина Бледанс с сыном
Эвелина Бледанс с сыном // Фото: «Инстаграм»
Лева Би-2 с женой
Лева Би-2 с женой // Фото: «Инстаграм»