Аделина Сотникова
Аделина Сотникова // Фото: Кадр из прямой трансляции

И простые зрители, и звезды радуются золотой медали российской спортсменки Аделины Сотниковой. Однако пятое место Юлии Липницкое ничуть не расстроило болельщиков, готовых поддержать 15-летнюю спортсменку в ее дебюте на Олимпиаде.

«Аделина Сотникова и Юлия Липницкая, БРАВО! Я счастлив, что живу при рождении новой спортивной российской славы! Девчонки! Вы настоящие герои!» - написал Максим Аверин.

«У нас две прекрасные девочки! И Юля, и Аделина стали олимпийскими чемпионками в Сочи! Поздравляю! Это - исторический момент!» - радуется жена Евгения Плющенко Яна Рудковская.

Николай Валуев был краток: «Браво, Аделина, Браво! И спасибо Юле».

«Аделина!!!! Хороша!!! Спасибо Водорезовой! Спасибо Тагаевой! Спасибо Чернышеву! Спасибо ее маме!!!!! Спасибо тебе, Аделина!» - не стесняется эмоций фигурист Алексей Ягудин.

Также Ягудин поддержал Юлию Липницкую: «Одно жаль Юлю Липницкую, которую федерация поставила в командном выступать в 2 программах! А Аделина тоже хотела! Все у нее в будущем! Любим и ждем ее дальнейших побед! Спасибо ей огромное за то, что за счет нее, в основном, наша команда стала золотой! Но, к сожалению, она стала жертвой этих командных!»

Евгений Плющенко также нашел теплые слова для 15-летней фигуристки: «Юля, не расстраивайся, у тебя все еще впереди, и не забывай, что ты - тоже Олимпийская Чемпионка!».

«Эта маленькая девочка еще скажет свое слово... А пока она уже завоевала сердца миллионов», - уверена Сати Казанова.

Ирина Роднина, Оксана Пушкина и супруги Барщевские болеют за Россию
Ирина Роднина, Оксана Пушкина и супруги Барщевские болеют за Россию // Фото: "Твиттер"