Официальный плакат кинофестиваля
Официальный плакат кинофестиваля // Фото: Архивы пресс-службы

Звезды мирового кинематографа начинают съезжатся в Канны на фестиваль, который откроется 15 мая фильмом База Лурмана «Великий Гэтсби».

Одними из первых в Канны прибыли Джулианна Мур и Эмма Уотсон, также в аэропорту Ниццы приземлились Баз Лурман и Стивен Спилберг. Также ожидается, что скоро приедут Рианна, Келли Осборн, Бейонсе, Джей Зи, Райан Гослинг, Майкл Дуглас и Мэтт Дэймон.

Четырехкратная номинантка на «Оскар» Джулианна Мур разместилась в шикарном отеле Martinez на знаменитой набережной Круазет. Так что теперь актриса отдыхает и наслаждается видами, открывающимися с ее балкона.

По красной ковровой дорожке, которая, кстати, уже расстелена, пройдут Николь Кидман, Руни Мара, Кэри Маллиган, Наоми Харрис, Роберт Де Ниро, Тоби Магуайр, Кейт Бланшетт, Наоми Уоттс, Кевин Спейси, Юэн МакГрегор, Брэдли Купер, Марион Котийяр, Орландо Блум, Роберт Редфорд, Джейн Фонда и Тильда Суинтон.

Жюри 66-го Каннского фестиваля обещает быть одним из самых звездных за всю историю его проведения. Председателем жюри стал Стивен Спилберг, а в его состав вошли оскароносцы Николь Кидман, Кристоф Вальц и Энг Ли.

Закроется киносмотр 26 мая триллером «Зулу» Жерома Саля по одноименному роману Кариля Фере.