Дмитрий Шепелев записал видеообращение для программы Андрея Малахова
Дмитрий Шепелев записал видеообращение для программы Андрея Малахова // Фото: Первый канал

Дмитрий Шепелев, гражданский муж Жанны Фриске, подтвердил ее болезнь в специальном видеообращении, которое он записал для программы Андрея Малахова «Пусть говорят». Он повторил слова, опубликованные ранее на официальном сайте Фриске.

«Нашей семье выпало непростое испытание. Жанна больна раком. При этом мы продолжаем бороться за нее и ни на одну минуту не прекращаем верить», - подчеркнул Шепелев. Он призвал оставить семью в покое, чтобы они сумели сосредоточиться на жизни и здоровье Жанны.

Однако Жанне сегодня нужны не только моральная, но и материальная поддержка, отметил ведущий программы Андрей Малахов.

В свою очередь звезды, пришедшие в студию, призвали Жанну принять их поддержку.

«Жанночка, дорогая! Она знает, как я ее люблю. Пусть Дима только позвонит – я приеду и буду готова держать ее за руку, - рассказала Дарья Донцова, сама пережившая рак, - У нее сложное положение, но можно назвать людей, которые из него вышли и уже живут счастливо много лет. Все сказали Майклу Дугласу, что у него все плохо, но он уперся и победил рак горла четвертой степени. Мы должны сделать то же самое. Жанночка, живи! Ты нужна Диме, сыну и всем нам».

Отар Кушанашвили рассказал, что его мама запрещала всем говорить о болезни его родственника в минорной тональности. «Не допускайте мысли, что все закончится плохо, – призвал Отар. - У любого человека должна быть уверенность, что все победимо».

Влад Лисовец признался, что он знал о том, что происходит в жизни Жанны и перед тем, как прийти в студию, попросил разрешения у семьи Жанны. Стилист рассказал историю о том, как Жанна однажды приехала к нему подстричься. И случайно узнав о незнакомом ребенке, который остался без матери, умершей при родах, отдала для него все деньги, которые были у нее в кошельке. «Прошу, чтобы все молились и чтобы через год мы все сидели на ее концерте», - сказал Лисовец.

Анна Городжая, Миссис Россия-2013, считает, что сейчас Жанне может помочь молитва: «Я хочу попросить всю нашу страну, весь наш русский народ, который всегда славился своим милосердием. Сегодня помолитесь все, поставьте свечки за здоровье Жанны, ее ребенка и ее семьи. Мой муж – ее концертный директор. Так что то, что происходит, коснулось и нас тоже. Вся наша семья не просто за нее молится, мы стараемся сделать так, чтобы человек поборол эту болезнь».

Композитор Лора Квинт, в свое время справившаяся с тяжелой онкологической болезнью отметила, что она ничего не скрывала: «И Клара Новикова ничего не скрывала. Я лечилась в России, у меня были великолепные врачи. Но сейчас важно, что слова и просьба друзей Жанны – это все не просто так. Потому что я знаю, что помимо замечательных врачей, меня отмолили, причем представители абсолютно всех конфессий. За меня молились подруги, подруги подруг, даже те, кого я совершенно не знала. И я считаю, что именно благодаря этому я выжила. И я считаю, что коллективная сила молитвы для Жанны делает больше даже, чем деньги».

Кроме того, Лора Квинт призвала Жанну не прятаться от своих друзей. «Я узнала, что она сейчас в таком состоянии, что не идет на контакт, например, с Колей Басковым. Это ошибка. Если ты знаешь, что человек к тебе хорошо относится, то надо выходить на контакт, тогда идет процесс доброты. И когда тебе присылают или говорят по телефону хорошие слова, надо обязательно сказать «спасибо» – то есть Спаси Боже. Я вас очень прошу, Жанна. Тогда все получится».

Александр Жулин, тренер Жанны на проекте «Ледниковый период», отметил, что Жанна – блестящая фигуристка и совершенно фантастический, трудолюбивый человек. «Я вам открою тайну – она сломала 2 ребра на проекте, но даже мне ничего не сказала. Мне об этом сказал только доктор. Вы представляете, с каким упорством она каталась! Сегодня я желаю ей, чтобы свое упорство она направила на здоровье себя самой. Как мне сказали онкологи, 60% в выздоровлении делает сам человек. Если он сам верит, то все у него получится», - уверен спортсмен.

Предприниматель Алла Вербер подтвердила, что в таком состоянии нельзя оставаться одному: «Когда я болела, я не хотела об этом говорить. Но когда я вылечилась, я хотела всем об этом рассказать. В таком состоянии людям нужна поддержка близких, чтобы они все решали – куда лететь, где лечиться».

Иосиф Пригожин и Валерия на связи из Санкт-Петербурга поддержали позицию Лоры Квинт, заметив, что не нужно скрывать трагедию от тех людей, которые тебя любят: «С Жанной сейчас энергетическая поддержка всей страны. Давайте будем действовать – словом, делом, финансовой поддержкой. Если наш вклад поможет, мы будем очень рады».

Анна Иотко, психолог, вот уже 17 лет ведущая борьбу с раковым заболеванием, выразила мнение, что большинство людей очень человечны и сочувствуют певице: «Эта ситуация дает нам шанс приблизиться к той красоте, которой обладает Жанна».

Ведущий Андрей Фомин напомнил всем историю, которая произошла с Кайли Миноуг. Весь мир знал о том, что она больна раком, и затаив дыхание ждал, когда Кайли победит. «И она победила! И теперь давайте верить, что и Жанна победит!»