Арсен Галстян
Арсен Галстян // Фото: Getty Images

Чемпион Европы, бронзовый призер мирового первенства, он упорно шел к победе, мастерски расправляясь с соперниками. Он стал лучшим в категории до 60 кг. Меньше чем за минуту одним броском наш дзюдоист одолел японца Хироаки Хираоку. Сначала у судей были какие-то сомнения, но после совещания они все-таки поставили россиянину “иппон” - высшую оценку в дзюдо. Сам Галстян уверяет, что летел в Лондон только за золотом, о котором мечтал с 9 лет. Дзюдоист представляет на играх Краснодарский край. Перед награждением он сказал, что посвящает свою победу России, своей семье и всему пострадавшему Крымску.

Сразу после победы Галстяна наши звездные болельщики, которые не отрывались от телевизоров, взорвали “твиттер” сообщениями о первой золотой медали в копилке России. Таш Саркисян, Тигран Кеосаян, Елена Борщева были первыми, кто рассказал об этом всем, кто не смог посмотреть соревнования. Николай Валуев подгоняет: “Ура! Есть первое золото! Дзюдо, поехали дальше. Вперед, Россия!”, а Олег Газманов просто радуется: “Россия, с первым золотом! Ура!”. Денис Клявер называет победу красивой: “Только сейчас посмотрел поединок Арсена Галстяна! Стремительная победа! Красивое золото! Браво!”. А Юля Волкова напоминает еще об одном турнирном достижении России: “Кстати, наши баскетболистки молодцы! Мы обыграли Канаду!”.

Напомним, что вчера премьер Дмитрий Медведев присутствовал на матче волейболисток, Россия играла против хозяев Игр – Великобритании. Наши девушки уверенно выиграли, и Медведев, довольный, написал в “твиттере”: "Волейбол. Женщины. Великобритания-Россия. 0:3. Молодцы!".

Главная надежда сегодняшнего дня – Алексей Якименко, который будет сражаться за золото в фехтовании с саблей.