Звезды шоу-бизнеса отметили день рождения Батырхана Шукенова
Звезды шоу-бизнеса отметили день рождения Батырхана Шукенова // Фото: Пресс-служба

18 мая  на сцене Emporio Café друзья и товарищи недавно ушедшего Батырхана Шукенова собрались на  празднование его дня рождения. Около 2 десятков музыкантов вспомнили первого солиста A’STUDIO и подарили ему несколько оригинальных версий его песен. В их числе – нынешний состав группы  A’STUDIO, Леонид Агутин, Владимир Пресняков, Томас Nevergreen, участницы «Голоса» Этери Бериашвили и Мариам  Мерабова, Алексей Чумаков, Игорь Саруханов, Артур Бэст и многие другие. Приглашены также были Гарик Мартиросян, Александра Рева, Сергей Крылов, Дмитрий Оленин и другие знаменитости.

«Сегодня столько замечательных музыкантов отметили твой день и провожали тебя, – говорит в своем «Инстаграме» Леонид Агутин. – Ты оставил не просто музыку, а целое время, целую эпоху! Мы тебя любили, любим и будем любить!». «Мне так приятно, что с этот день все пели и улыбались, - пишет Владимир Пресняков. -  Батыру бы это понравилось...»

Напомним, что Батырхан Шукенов скоропостижно умер 29 апреля от инфаркта. Музыканту был 51 год. Прощались с Шукеновым в Москве, а похоронили – в его родной Алма-Ате. Почтить память талантливого уроженца Казахстана пришли многие его коллеги. А создатели шоу «Один в один!», которое стало последним проектом Батырхана, приняло решение присудить ему первое место и победу досрочно.

Многие, кто знал Батырхана Шукенова, позднее говорили, что он как будто предчувствовал свой конец и стремился закончить дела. «За несколько дней до трагедии Батырхан попросил меня поехать в Алма-Ату – раздать всем долги, – рассказывает директор артиста Олжас Байканов. – Я выполнил его поручение, он был рад. А через два часа его не стало. Как хорошо, что он повидался с мамой: мы съездили в Кызылорду буквально на прошлой неделе».

Байгали Cеркебаев и Алексей Чумаков
Байгали Cеркебаев и Алексей Чумаков // Фото: Пресс-служба
Гарик и Жанна Мартиросян и Байгали Cеркебаев
Гарик и Жанна Мартиросян и Байгали Cеркебаев // Фото: Пресс-служба
Александр Ревва
Александр Ревва // Фото: Пресс-служба
Сергей Крылов
Сергей Крылов // Фото: Пресс-служба
Владимир Пресняков
Владимир Пресняков // Фото: Пресс-служба