Олег Попов в Ростове-на-Дону
Олег Попов в Ростове-на-Дону // Фото: «Инстаграм»

В среду вечером Эдгард Запашный сообщил печальную новость. На 87-м году жизни скончался Олег Попов, известный советский и российский клоун. По некоторым данным, у артиста остановилось сердце, пока он сидел и смотрел телевизор в гостинице при цирке в Ростове-на-Дону. Долгое время Олег Константинович жил в Германии, однако последние два года не раз приезжал на гастроли в Россию. Родственники клоуна планируют похоронить его за границей, однако панихида по артисту пройдет в Москве и Ростове-на-Дону. 

Многие поклонники творчества Попова не могут поверить, что он ушел из жизни так внезапно. Ведь буквально неделю назад фанаты видели его на прогулках по центральному городу Ростовской области. Российские знаменитости вспоминают, каким солнечным был этот человек, и оставляют прощальные слова в социальных сетях.  

Первые посты начали появляться буквально через полчаса после того, как стало известно о смерти Попова. Актер юмористического жданра Станислав Садальский разместил на своей странице фотографию Олега Константиновича в его известной клетчатой кепке, а в подписи к снимку оставил стихотворение.

«Умирал в больнице клоун, старый клоун цирковой. На обманчивых уколах он держался чуть живой. Знали няньки, сестры знали, знали мудрые врачи: положение безнадежно, хоть лечи, хоть не лечи!», - так начинается отрывок.

Звезда Comedy Woman Надежда Ангарская также скорбит по скончавшемуся Попову. «Прощай, солнечный клоун. Прощай, Олег Попов. А мы будем тебя вспоминать с добротой, любовью и благодарностью», - отметила артистка. Певица Лолита Милявская, которая в данный момент находится в Болгарии, была шокирована новостью о смерти Олега Константиновича.

«Невозможно представить жизнь без него. Он был со мной все мое детство. Я видела много его представлений в цирках Львова и Киева. Я успела объясниться ему в любви. Он сказал, что я ему симпатична. Какое счастье, что в этом мире жил-был Олег Попов! Царство небесное! Значит, небесному войску он понадобился, чтобы рассмешить высшие силы», - написала звезда на своей страничке.

Артисты комедийного жанра были поражены, что клоуна не стало, ведь он был знаком многим с самых ранних лет. «Ушел из жизни солнечный клоун Олег Попов. Сколько себя помню, он был. А теперь его не стало. Добрый человек, который всю жизнь отдал профессии, и приносил улыбки миллионам детишек и их родителям. Легендарный клоун. Мои соболезнования родным и близким. На земле стало на одного солнечного человека меньше», - написал Гарик Харламов. 

На страничках в социальных сетях Александр Олешко, Евгений Петросян и многие другие также оставили записи, в которых они вспоминают, каким уникальным был цирковой клоун Олег Попов.