Пострадавшие от наводнения
Пострадавшие от наводнения // Фото: Getty Images

По данным МЧС России, частично или полностью затоплено около 13 тысяч домов в Крымске, Геленджике, Новороссийске и ряде других городов и селений. Размыты дороги, нарушена телефонная связь. В некоторых населенных пунктах в целях безопасности местные власти отключили электричество. Без света и газа сейчас остаются почти 30 тысяч человек.

Число обнаруженных жертв наводнения на Кубани, по последним данным, достигло 160 человек. Десятки пострадавших находятся в больницах. По факту гибели людей заведено уголовное дело.

Эта трагедия не обошла никого, откликнулась в сердцах миллионов жителей России, и конечно, наши знаменитости тоже не могут остаться в стороне. В своих микроблогах они выражают соболезнования семьям погибших, поддерживают тех, кто остался без крова, и обсуждают причины катастрофы. Так, например, Вадим Галыгин пишет: “Жуткая трагедия на Кубани... Соболезную. В 21 веке люди не должны погибать от наводнений”. Яна Рудковская искренне обеспокоена: “Боже, какой ужас творился в Крымске, соболезную всем близким погибших, очень надеюсь, что истинно виновные будут наказаны!”. Дима Билан и Тигран Кеосаян стараются поддержать и успокоить своих поклонников и друзей: “Сил вам, люди”, “Всем желаю хорошего дня. Несмотря на трагедии, надо стараться жить дальше”. Олег Газманов рассуждает о том, что могло вызвать сильное наводнение: “Пишут, что ливневая канализация не справилась. Думаю, с таким паводком никакая канализация не справится!”. А Николай Валуев и Ксения Собчак пытаются помогать не словом, а делом, и постоянно сообщают о вновь возникающих в разных городах пунктах приема вещей и денег в помощь пострадавшим.

“СтарХит” также выражает глубокие соболезнования семьям погибших в страшном природном катаклизме.