Батырхан Шукенов
Батырхан Шукенов // Фото: Яворская Яна / Photoxpress.ru

Больше полугода прошло со дня смерти знаменитого артиста Батырхана Шукенова. Певец скончался в своей московской квартире, не дожив до 53-летия считанные дни. По предварительным данным, причиной трагедии стал инфаркт. На родине музыканта — в Казахстане — накануне состоялся благотворительный концерт с участием российских звезд в память экс-солиста популярного коллектива A'Studio. Мероприятие стало одной из первых серьезных акций в поддержку семьи покойного артиста — денежные сборы от концерта поступят на счет сына Батырхана. На концерт в Алма-Ате, где похоронен композитор, прилетели Григорий Лепс, Владимир Пресняков и весь состав A'Studio.

Напомним, недавно гражданская жена музыканта попросила помощи. В эфире программы Андрея Малахова «Пусть говорят» женщина рассказала, что им с сыном Максутом негде жить после смерти их единственного кормильца. После того, как Екатерине Шеляковой стало нечем платить за апартаменты, вдова вместе с единственным наследником певца решили вернуться на родину из США.

«На сегодняшний день все расходы, которые были расписаны, составили 4,5 тысячи долларов в месяц», — заявлял тогда корреспондентам «Пусть говорят» брат артиста.

В день смерти Батырхан Шукенов рассчитался со всеми долгами

Стоит отметить, что ранее женщина и ее сын жили в прекрасном доме с бассейном, могли себе многое позволить, поскольку Батырхан Шукенов ежемесячно перечислял им восемь тысяч долларов, с которых Екатерина оплачивала аренду дома и прочие расходы. Уже после его смерти, когда мать наследника Шукенова оказалась вынуждена жить в более скромных условиях и спать в одной постели с сыном, она призналась на всю страну, что не представляет, откуда можно ждать помощи.

Группа A'Studio
Группа A'Studio // Фото: «Инстаграм»

Основатель группы A'Studio, возможно, и сам бы никогда не покинул родной Казахстан, если бы не Алла Пугачева. Услышав песню «Джулия», Примадонна захотела лично познакомиться с ее исполнителем. Обаяние и талант Шукенова покорили Аллу Борисовну, которая и предложила ему перебраться в Москву.

На пике славы Батырхан неожиданно решил покинуть место солиста и заняться сольным творчеством. Сначала его заменила Полина Гриффитс, затем — Кети Топурия. Последняя задержалась в группе по сей день: успела стать мамой и вернуться из декрета на сценические подмостки.

С Аллой Пугачевой певец дружил больше 20 лет
С Аллой Пугачевой певец дружил больше 20 лет // Фото: Личный архив