Елисей Полищук с мамой
Елисей Полищук с мамой // Фото: "Фейсбук" Елисея Полищук

О том, что с Марией Васильевной что-то не так, ее семья заподозрила еще полтора года назад. Мама участника «Каникул в Мексике» Елисея Полищук стала стремительно терять вес и плохо себя чувствовать. Долгое время семья женщины не понимала, что с ней происходит, но вскоре врачи поставили страшный диагноз – рак. Об этом Мария Васильевна узнала в свой день рождения, 24 сентября. С тех пор женщина отчаянно борется с тяжелой болезнью, а помогают ей в этом ее знаменитый сын Елисей, дочь Оксана и представители российского шоу-бизнеса.

«Первым делом я обратился к Прохору Шаляпину,- рассказывает Елисей Полищук. - Я был знаком с ним благодаря телешоу. Он рассказал о моей беде на своих страничках в социальных сетях, чем очень помог мне. Далее я принялся обзванивать остальных друзей, времени оставалось мало».

Значительную поддержку молодой шоумен получил от Алены Водонаевой. После участия в проекте «Каникулы в Мексике» Елисей сохранил с Аленой теплые дружеские отношения. На просьбу о помощи Водонаева отреагировала моментально. «Алена опубликовала у себя в «Инстаграм» пост о продаже загородного дома, после чего поступило множество звонков от потенциальных покупателей. Она очень помогла мне»,- признается Полищук.

Роскошный трехэтажный дом на Калужском шоссе в свое время обошелся семье Полищук в 20 миллионов рублей. Сейчас, чтобы спасти маму, Елисей сбросил цену до 12 миллионов. 

«Я забрал маму к себе, потому что ей необходимы уход и забота после пройденного курса химиотерапии»,- делится Елисей со «СтарХитом». Перед операцией женщине предстоит пройти длительный курс дорогостоящей химиотерапии. Врачи заметили ухудшение в состоянии Марии Васильевны, и Елисей взял ситуацию в свои руки.

«Певица Юля Паршута вовремя выручила меня!,- говорит Елисей. Также поддержал семью, попавшую в беду,  стилист и певец Сергей Зверев. Звездные друзья звонят и пишут Елисею, спрашивают о самочувствии его мамы и передают ей пожелания скорейшего выздоровления. «Моя мама – жизнерадостный, честный и стойкий человек,- говорит Елисей. - Она должна жить!»

В настоящее время Мария Васильевна Полищук готовится к прохождению повторного курса химиотерапии. Для этого семье потребуется большая сумма денег, которую пытается собрать Елисей Полищук. До нужной суммы не хватает еще 1,5 миллиона рублей. Узнать о том, как можно помочь участнику популярного телешоу «Каникулы в Мексике», можно, пройдя по следующей ссылке: https://www.facebook.com/elisey.polishchuk