Ирина Слуцкая
Ирина Слуцкая // Фото: Legion-Media

Вряд ли школьница ожидала, что прямой эфир в Инстаграме вызовет столь бурную реакцию. Со своими подписчиками Анастасия обсуждала тренировки, как вдруг ее спросили о секрете стабильности в выступлениях. «Выпить много допинга — и выступаешь стабильно. Вот и все. Только надо правильный допинг пить», — поспешила ответить девочка. Следом она добавила предположение, что запрещенные препараты принимают на катке «Хрустальный», где занимается группа тренера Этери Тутберидзе.

Видео быстро разлетелось по Сети. Сейчас девочкой заинтересовались Российское антидопинговое агентство, а также Министерство спорта. Прокомментировали ситуацию и знаменитости фигурного катания.

«Все наверняка слышали историю о том, как 13-ти летний ребенок, отвечая на вопрос поклонников, ляпнул, что нужно принимать «правильный допинг». Мне кажется, что бедная девчушка, говоря, наверняка, в шутку, даже не думала о том, что такие слова могут спровоцировать настоящий скандал! Хотя, мне кажется, что если у нее спросить, что такое допинг и как его применяют, она затруднится ответить», — написала Ирина Слуцкая в своем микроблоге.
Слуцкая с юности показывает отличные результаты
Слуцкая с юности показывает отличные результаты // Фото: Gettyimages

В комментариях Ирины развернулась целая баталия. Одни поддерживают мнение чемпионки, считая Анастасию Шаботову еще слишком маленькой для серьезных рассуждений о спорте. «Соглашусь, что нужно следить что, кому, как и где ты говоришь, но, это же всего лишь ребенок. Ей 13!», «Да она ребенок! Пошутила», — пишут подписчики. Другие считают, что в словах девочки есть доля правды, и она проговорилась, подставив тренеров. А кто-то даже написал, что Анастасия под допингом имела в виду обыкновенные сладости.

Чемпион мира в танцах на льду Илья Авербух также назвал слова юной фигуристки глупостью. «Девочка чушь сказала, даже разбираться не стоит. Наверняка это высказывание вырвано из контекста. Наоборот, наверное, она пыталась над этим посмеяться», — ответил Авербух в интервью Sport24.ru.

Девочка уже опубликовала видео в своем микроблоге, в котором дает объяснение нашумевшему высказыванию. «Я не думала, что меня не так поймут», – обратилась к общественности Шаботова.