Данила Козловский в холле гостиницы «Жемчужина»
Данила Козловский в холле гостиницы «Жемчужина» // Фото: Ольга Плетенёва

Вечером 1 июня в Сочи откроется в двадцать пятый, юбилейный раз фестиваль «Кинотавр». Звезды уже съезжаются в город и начинают готовиться к самому первому светскому событию этого лета. Прямой репортаж из столицы зимней Олимпиады и летнего кинофестиваля ведет корреспондент «СтарХита» Ольга Плетенева.

Накануне поздно вечером в Сочи уже прилетела Анастасия Макеева. Актриса одна, муж Глеб Матвейчук остался в Москве, чтобы репетировать выступление перед финалом шоу «Точь-в-точь», пока Настя наслаждается морем и солнцем.   

Вслед за ней, уже сегодня, около 12 часов дня, на фестивале появился Данила Козловский. Актер успел обзавестись окладистой бородой для съемок в продолжении фильма «Духless», поэтому сразу узнать его с непривычки было трудно. Приехал Козловский налегке, и оставив вещи в гостинице, немедленно отправился в Зеленый театр на репетицию. Дело в том что Даниле доверили почетную миссию -  стать ведущим церемонии открытия. Осмотрев площадку и ознакомившись с условиями, он вернулся в отель, забрал парадный костюм, мило пообщался с поклонницами и отбыл окончательно – репетировать и осваиваться на месте.

Следом за Козловским прилетела актриса Екатерина Волкова с мужем Василием. В лобби гостиницы «Жемчужина»  также была замечена звезда «Оттепели» Виктория Исакова. А после полудня приключился настоящий звездопад - на ресепшн не успевали оформлять статусных гостей. Вячеслав Манучаров любезно поведал, что прилетел всего на один день - представить на церемонии открытия фильм «Страна хороших деточек». Распаковав багаж, он отправился на прогулку по набережной, а затем - на обед в ресторан «Иверия». Вслед за ним ключи от номеров получили супруги Дюжевы, Владимир Хотиненко с женой, Ирина Рахманова и режиссер Василий Сигарев.

Напомним, что в этом году в основной конкурсной программе заявлено 14 фильмов, среди которых «Дурак», спродюсированный Алексеем Учителем, «Испытание» Александра Котта и «Кино про Алексеева» Михаила Сегала. Фильмом закрытия станет триумфатор Канн «Левиафан». Его создатель Андрей Звягинцев в этом году возглавляет жюри. 

Данила Козловский спешит на репетицию
Данила Козловский спешит на репетицию // Фото: Ольга Плетенёва
Екатерина Волкова с мужем
Екатерина Волкова с мужем // Фото: Ольга Плетенёва
Екатерина Волкова с мужем
Екатерина Волкова с мужем // Фото: Ольга Плетенёва
Виктория Исакова
Виктория Исакова // Фото: Ольга Плетенёва
Вячеслав Манучаров
Вячеслав Манучаров // Фото: Ольга Плетенёва
Дмитрий Дюжев с женой
Дмитрий Дюжев с женой // Фото: Ольга Плетенёва
Владимир Хотиненко с женой
Владимир Хотиненко с женой // Фото: Ольга Плетенёва
Ирина Рахманова
Ирина Рахманова // Фото: Ольга Плетенёва