«Уральские пельмени» судятся с Сергеем Нетиевским
«Уральские пельмени» судятся с Сергеем Нетиевским // Фото: Кадр из шоу «Уральских пельменей»

Вот уже несколько месяцев идут бурные разбирательства между Сергеем Нетиевским и его бывшими коллегами из «Уральских пельменей». По словам продюсера, ребята и их новый директор Евгений Орлов вывели со счетов 70 миллионов рублей. Теперь он пытается вернуть деньги через суд. Нетиевский во многом винит Орлова, называя его «токсичным персонажем», а экс-коллег упрекает в распространении клеветы.  

В одном из последних интервью Сергей Исаев рассказал о ситуации в коллективе и разбирательствах с бывшим продюсером. По его словам, никто из коллег отделяться от команды не планирует, хотя ранее поклонники считали, что Вячеслав Мясников и Андрей Рожков ушли выступать дуэтом. 

«Ребятам стало немного тесно существовать в рамках «Уральских пельменей». Но все равно они плавают в своей шлюпке где-то недалеко от основного корабля. Далеко не отплывают, потому что может унести в открытое море, где не только легко потеряться, а можно не выжить. «Уральские пельмени» — это единственное шоу, которое имеет авторские права, лицензию и прокатное удостоверение», — объяснил Исаев.

А вот судебные разбирательства с Нетиевским вызывают недовольство у артистов. Исаев отметил, что ему непонятны неадекватные требования их экс-продюсера.

«Один из наших бывших участников не только за пределами видимости зрителей, но и за гранью разумного. Чего хочет человек? Очень сложно понять. Хочет ли он что-то этим сказать или доказать? Мы отстояли в судах все то, что по праву принадлежит «Уральским пельменям». 

«Закон на нашей стороне. Мы являемся правообладателями бренда и номеров, которые были нами созданы. Согласно решению суда, Сергей Нетиевский должен нам более 5 миллионов рублей. Наложен арест на его имущество. Но судебные решения Нетиевский не исполняет. К чему это может привести, сложно сказать. Пока у нас все хорошо. Уверен, что и дальше так будет. За нами правда. И коллектив делает все верно», — заявил Исаев.
Сергей Нетиевский
Сергей Нетиевский // Фото: Legion-media

Позицию Исаева поддерживает его коллега Дмитрий Соколов. По его словам, они пытались мирно уладить ситуацию с Нетиевским, встречались несколько раз и предлагали «разойтись по нулям». «Он сначала сказал — давайте, а потом посмотрел-посмотрел... Он же не только от себя подал иски, а еще от конторы. Сергей связан с другими ребятами. И ему не так-то просто закрыть все эти дела», — отметил Соколов. 

Изначально Нетиевский был одним из команды «Уральские пельмени», но, когда между ними возник конфликт, решил получить свое в денежном эквиваленте, хотя кредит брали все вместе. «Документы всякие и я могу нарисовать. С ума немножко сошел человек», — добавил Соколов в беседе с «АиФ».