Никита Михалков
Никита Михалков // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

Клан Никиты Михалкова справедливо считается одним из самых известных и успешных в стране. Дети режиссера смогли многого достичь в творчестве, часто появляясь в проектах своего знаменитого отца.

Однако на днях стало известно, что родственные связи со знаменитым семейством далеко не всегда гарантируют всесторонний успех. Так, супруг Анны Михалковой Альберт Баков был признан банкротом. Его долги перед банком оцениваются в 78 миллионов рублей, и теперь имущество концерна «Тракторные заводы», директором которого был Баков, будет продано.

Супруги воспитывают двух сыновей и дочь
Супруги воспитывают двух сыновей и дочь // Фото: Вадим Зюков/ Starface.ru

Проблемы с бизнесом начались у Альберта еще весной 2017 года. Именно тогда появились первые слухи о том, что мужа Анны Михалковой признают банкротом. Несмотря на все усилия самого Бакова избежать печального исхода так и не удалось.

Напомним, что концерн «Тракторные заводы» специализировался на промышленном, железнодорожном и сельскохозяйственном машиностроении. Всего насчитывалось 20 предприятий компании, которые были расположены в десяти городах России, а общий оборот бизнеса составлял несколько миллионов долларов.

Пока ни сам Баков, ни его звездные родственники не сделали официальных заявлений касаемо возникших проблем в бизнесе.

Анна обожает своего звездного отца
Анна обожает своего звездного отца // Фото: Instagram

Стоит отметить, что Анна Михалкова нечасто радует поклонников рассказами о супруге. Актриса и предприниматель воспитывают троих детей, но их отношения далеко не всегда были гладкими. Так, чуть больше десяти лет назад дочь знаменитого режиссера решила развестись с мужем. Тогда ей приписывали роман с Александром Штейном.

Несмотря на размолвку, Анна и Альберт нашли в себе силы забыть про прежние обиды, и в 2008 году снова поженились. Сейчас 44-летняя актриса не дает поводов усомниться в том, что счастлива рядом с предпринимателем.

К слову, Баков — далеко не единственный член клана Михалковых, у которого возникли проблемы с бизнесом. Так, в 2016 году сын Никиты Сергеевича Степан признал себя банкротом. Его мебельный магазин «Фландрия Дизайн», функционировавший в Твери, был признан не рентабельным, а общая сумма долгов оценивалась в 21 миллион рублей.

Портал Life.ru не сообщает, чем теперь займется зять Никиты Михалкова. Однако фанаты известного режиссера уверены, что он обязательно поможет супругу дочери обзавестись новым прибыльным бизнесом.