Сегодня стало известно, что олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе развелся с Яной Лебедевой, дочерью российского миллиардера Леонида Лебедева, после двух лет брака. Почему супруги пошли на этот шаг, остается загадкой. Никому и в голову не могло прийти, что в отношениях пары есть проблемы. Антон и Яна до последнего появлялись на публике вместе, всегда улыбались и держались вместе, поэтому новость об их расставании шокировала общественность.

«СтарХит» решил вспомнить самые яркие браки известных российских фигуристов, которым по тем или иным причинам не суждено было сохраниться.

Татьяна Навка и Александр Жулин познакомились в 1993 году. Между 30-летним тренером и 18-летней ученицей практически сразу завязался бурный роман. На тот момент Жулин уже 7 лет был женат на своей партнерше Майе Усовой, но ради Навки пошел на развод. В 2000 году стало известно, что пара ждет ребенка, поэтому недолго думая они сыграли свадьбу. Семья проживала в Америке, где Александр работал тренером, но в августе 2006 года они вернулись в Москву. Спустя четыре года одна из самых красивых пар в фигурном катании сообщила о расставании. Навка поступила так же, как некогда Жулин поступил с первой женой: между спортсменкой и партнером по шоу «Ледниковый период», актером Маратом Башаровым, завязался роман. Впрочем, отношений у фигуристки и известного ловеласа так и не получилось. С тех пор Татьяна больше не связывала себя узами брака, а вот Александр женился в третий раз. Его избранницей стала 26-летняя Наталья Михайлова. В нынешнем году у пары родилась дочка.

История любви еще одного известного фигуриста началась в 2005 году. Тогда Евгений Плющенко обменялся клятвами в вечной любви с Марией Ермак, которая на тот момент изучала социологию в Петербургском университете. Спустя год в их семье родился сын Егор. Но, увы, этому браку было суждено просуществовать всего три года. В 2008 пара официально рассталась. При разводе судом было установлено, что их общий ребенок будет носить фамилию матери - Ермак. Долгое время после развода между Плющенко и Ермак оставались напряженные отношения: Мария не разрешала экс-мужу общаться с сыном, рассказывала, что он не платит алименты. Оттепель наступила в 2010 году: бывшие супруги простили друг другу старые обиды и теперь вместе воспитывают 6-летнего сына. Егор уже успел познакомиться с полугодовалым братом - Александром, которого в начале текущего года родила Плющенко Яна Рудковская. К слову, продюсер и фигурист узаконили свои отношения спустя год с небольшим после развода спортсмена.

Жизнь Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха сложилась иначе. Молодые люди познакомились в 1992 году, именно тогда фигуристы начали вместе выступать. Спустя три года они поженились. 3 марта 2004 года Лобачева и Авербух стали счастливыми родителями сына Мартина. Однако спустя 12 лет замужества спортсмены решили завершить свои отношения. Для обоих этот брак стал первым и пока последним. После развода у Лобачевой были отношения с коллегой по «Ледниковому периоду» Дмитрием Марьяновым. Красивый роман продлился не так долго и ни к чему не привел. А вот о личной жизни Авербуха нет никакой официальной информации.

Роман Костомаров также встретил свою любовь на льду. В 2004 году он женился на выступавшей за Австрию фигуристке, российского происхождения, Юлии Лаутовой. Однако общие интересы не помогли паре сохранить этот союз и уже в 2007 году они развелись. В настоящее время Костомаров живет в гражданском браке с Оксаной Домниной. В начале 2011 года супруги стали родителями, у них родилась дочь, которую назвали Анастасией.