Всего год прошел с тех пор, как Меган Маркл произнесла заветное «да» перед алтарем в Виндзорском замке. Сейчас о мезальянсе уже никто не вспоминает, а весь мир поглощен обсуждениями, касающимися первенца пары. «СтарХит» решил вспомнить самые яркие фрагменты из жизни влюбленных за последние 12 месяцев.

«Ты великолепна!»

Свадьбу Гарри и Меган с замиранием сердца ждали миллионы поклонников. 19 мая Лондон был заполнен фанатами королевской семьи из разных стран мира. Для церемонии Маркл выбрала лаконичное белое платье от бренда Givenchy за 135 тысяч долларов. Кому-то наряд показался слишком скромным и, конечно, бывшая актриса не избежала сравнений с Кейт Миддлтон и принцессой Дианой. Вот только реакция окружающих не имела для звезды никакого значения, ведь ее жених остался в полном восторге от образа.

«Ты великолепна», — произнес принц Гарри прямо у алтаря, окончательно убедив весь мир в том, что он без ума от Меган.

Сама церемония была переполнена яркими моментами. Пламенная речь епископа Майкла Карри, забавные гримасы детей Кейт Миддлтон и отсутствие родственников Меган в зале — все сейчас и не вспомнишь. Однако именно 19 мая новоиспеченная герцогиня Сассекская начала покорять мир, доказав всем, что она оказалась рядом с Гарри не случайно.

«Принцесса сердец»

До свадьбы Гарри и Меган казалось, что разведенная актриса никогда не сможет завоевать симпатию чопорных англичан. Маркл была слишком своенравна, она имела собственную точку зрения по поводу острых политических и социальных вопросов.

И все же, постепенно поклонники Гарри потеплели по отношению к его жене. Причин на то несколько. Во-первых, Меган быстро превратилась в икону стиля. Она сменила провокационные наряды в стиле «голливудской ковровой дорожки» на британский шик. Герцогиня Сассекская все чаще выбирала элегантные платья в пол, и даже в необычных шляпках, которые так обожают члены королевской семьи, она выглядела гармонично.

Во-вторых, Маркл всегда вела себя на публике искренне и непринужденно. Она с удовольствием общалась с поклонниками, обнимала детей и принимала участие в благотворительных мероприятиях. Еще во времена своей актерской карьеры Меган была известна, как защитница прав женщин. После свадьбы она не отказалась от политической и социальной активности. Герцогиня Сассекская стала посещать больницы и школы, помогала мужу в развитии собственного фонда. Наивысшей похвалой для Маркл стало то, что британцы начали сравнивать ее с мамой Гарри Дианой Спенсер, которую за ее доброту и отзывчивость прозвали «королевой людских сердец».

Миссис скандал

Но будем реалистами: скандалы продолжали преследовать Меган и после замужества. Сестра герцогини Саманта утверждала, что из-за равнодушия Маркл самочувствие их отца резко ухудшилось. Папа бывшей актрисы тоже не оставался в стороне, регулярно рассказывая в интервью о холодности дочери.

Вскоре в британской прессе стали обсуждать конфликт Меган и Кейт Миддлтон. Якобы жены Гарри и Уильяма долго не могли найти общий язык, поэтому бывшая актриса настояла на переезде в загородный особняк Фрогмор-коттедж. Сами представители королевской семьи слухи не комментировали. На публике Маркл и Миддлтон мило беседовали, всеми способами демонстрируя благосклонность друг к другу.

Еще одна претензия к Маркл — ее любовь к брендовой одежде. Только за первые два месяца брака герцогиня потратила 200 тысяч долларов на шопинг. При этом расходы Меган полностью финансируются из казны Великобритании, что не нравится англичанам.

Даже новость о беременности избранницы Гарри и то обернулась скандалом. Инсайдеры утверждали, что Меган объявила о своем интересном положении прямо в разгар свадьбы принцесса Евгении, что возмутило невесту.

Главный малыш Великобритании

15 октября 2018 года догадки поклонники подтвердились: Меган и Гарри сообщили о скором прибавлении в семье. С этого момента количество поклонников пары только увеличилось. Одни обсуждали «беременный» гардероб Маркл, который пополнился нарядами на общую сумму в 500 тысяч долларов, а другим не давали покоя запросы герцогини. Бывшая актриса мечтала рожать дома, не привлекая к этому событию всеобщего внимания.

Вместе с мужем Маркл успела посетить Австралию, Новую Зеландию, поучаствовать в нескольких благотворительных акциях. Выйдя в декрет, герцогиня Сассекская стала планировать свои «шпионские» роды. Когда настал час X, сразу несколько машин скорой помощи приехали к коттеджу, где живут Гарри и Меган. Это запутало поклонников, и позволило принцу вывести жену на обычной машине в госпиталь без постороннего внимания.

Малыш Арчи-Харрисон появился на свет 6 мая, но его родители сообщили о радостном событии лишь через несколько часов. Позднее Гарри признался, что присутствовал при родах, и это событие навсегда оставило след в его сердце.

Спустя четыре дня супруги уже посетили вместе очередное мероприятия. Меган и Гарри буквально светились от счастья.

В чем же секрет этих двоих, успевших всего за год покорить даже скептиков? Ответ прост — искренность. Гарри действительно влюблен в Меган за ее прямоту и упертость, а это не может ни подкупать общественность.