Ровно десять лет назад 8 июля 2008 года впервые прошел всероссийский праздник – День Семьи, Любви и Верности, который учредили специально в дату памяти святых Петра и Февронии, покровителей брака.

Красный день календаря ежегодно отмечают звезды шоу-бизнеса, кино и спорта. Артисты не только выступают на большом концерте в центре празднования в городе Муроме (на родине канонизированной княжеской четы), но и поздравляют своих поклонников в Сети. Некоторые публикуют фото из семейного архива, другие делятся новостями.

Леонид Агутин, который довольно часто свои посты посвящает родным – жене, дочкам, родителям, разместил свою любимую фотографию с супругой Анжеликой Варум. «Всех с праздником! Будьте счастливы! Это моя любимая наша фотография», – подписал снимок певец.

Ксения Бородина поделилась свежей картинкой с отдыха, на которой запечатлена семья телеведущей – муж, дочки и сын супруга от предыдущего брака.

Поскольку праздник имеет прямо отношение к Православию, то многие в этот день посетил храм. Например, Вячеслав Манучаров пошел в храм божий с детьми – дочкой Ниной и сыном Даниилом.

Мария Кожевникова тоже отметила праздник снимком из церкви, впервые показав своих близких и духовного наставника – старца Илию. «Семья – это царство отца, мир матери и рай для детей! Всех с днем семьи, любви и верности!» – написала Мария.

Певица Нюша и ее супруг Игорь Сивов, которые в скором времени станут родителями, опубликовали одинаковые фотографии. Трогательный, полный нежности снимок, собрал тысячи лайков и комментарии поклонников.

«Иногда нужно время, а иногда и очень много времени, чтобы понять, что такое Любовь и Верность! Спасибо, моя милая Нюша, моя любовь, мой тыл, моя гордость! Спасибо за твою заботу и мудрость. И, спасибо за то, что делаешь нашу семью настоящей крепостью», – написал муж Нюши.

Особое внимание пользователей Сети в этот день справедливо заслужили фото известных женщин, которые скоро станут мамами. Супруга футболиста Дмитрия Тарасова по случаю праздника поделилась фото с венчания. Актриса Анна  Хилькевич создала целый альбом с картинками из семейной жизни – тут она с мужем, там с дочкой, а тут и с дочкой и с мужем вместе.

Под своим снимком с супругом Станиславом Романовским 35-летняя Елена Кулецкая сделала забавную подпись, заметив, что ее муж - настоящая опора. 

«Когда муж – опора в прямом смысле. По старой памяти все еще пытаюсь протиснуться в узкую дверную щель и вписаться я повороты… Сбитые косяки и углы мебели можно уже и не считать. С праздником, котики!» – написала Кулецкая.

Многие звезды именно в этот день работают – участвуют в сборных концертах и часто даже не у Москве, а как раз в Муроме. Алсу поделилась фотографией своей семьи – с мужем Яном Абрамовым и дочерями, но еще написала о самом празднике и поблагодарила его идейного вдохновителя – Светлану Медведеву. «По-семейному теплый праздник – День семьи, любви и верности ежегодно проходит в буквально пронизанном духом старины, городе Муроме. Нельзя не сказать в этот день самые добрые слова о Светлане Владимировне Медведевой и ее Фонде. Именно благодаря их поддержке и личному участию этой потрясающей женщины, этот праздник стал самым настоящим движением по всей России по сохранению ценностей и устоев Семьи», – написала Алсу.

Голкипер национальной сборной, 32-летний Игорь Акинфеев - человек семейный. Он счастливо женат на Екатерине Герун, у пары двое детей - сын Даниил и дочь Евангелина. Футболист, который редко делится личными фотографиями на своей странице в Инстаграме, но именно сегодня опубликовал снимок с любимой женой.