Премьера картины собрала в кинотеатре «Октябрь» полный зал зрителей, среди которых были российские знаменитости и главные гости мероприятия — дети.

Для юных гостей организаторы подготовили множество сюрпризов: в фойе кинотеатра детей и их родителей ждали фокусы, мастер-класс по танцу Гурвинека и фотосессия с ним, аквагрим, конкурсы и подарки.

Перед просмотром фильма продюсеры и прокатчик картины сказали вступительное слово. С благодарностью и приветствием также выступили — директор кинокомпании MVK Павел Смирнов, продюсер и генеральный директор Киностудии им. М. Горького Сергей Зернов, чешский режиссер Мартин Котик и бельгийский продюсер Ян Гуссен.

Анимационный фильм «Гурвинек. Волшебная игра» рассказывает об озорном чешском мальчике по имени Гурвинек и его верных друзьях, оказавшихся в мире старинного городского музея кукол, которым предстояло спасти город от надвигающейся угрозы — коварного плана злодея Бастора, задумавшего превратить всех жителей в кукол.

После показа зал долго аплодировал, а в завершение вечера звездные гости, приглашенные на премьеру, поделились своим мнением о фильме.

В Чехии анимационный фильм «Гурвинек. Волшебная игра» вышел в 2017 году и заработал в кинотеатральном прокате более 1 миллиона долларов. В Выборге на церемонии закрытия фестиваля XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу» анимационная лента  удостоилась второго места по итогам зрительского голосования «Выборгский счет».