В самом центре Петербурга на Малой Конюшенной улице состоялось торжественное открытие фотовыставки «Так просто быть рядом», которую организовал благотворительный фонд Александра Кержакова «Звезды детям». Эта выставка призвана привлечь внимание местных жителей и гостей Северной столицы к проблемам детишек с синдромом Дауна. В подготовке экспозиции приняли участие не только знаменитости, но и подопечные общественной организации «Даун Центр».

Ребята с удовольствием позировали известному петербургскому фотографу Тимофею Шарко, а также общались с российскими знаменитостями, среди которых были Сергей Шнуров, Аделина Сотникова, Евгений Плющенко, Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская и многие другие.

«Самая главная цель выставки – показать нам с вами, что все дети одинаковые и ко всем нужно относиться с любовью и пониманием. Нужно начать нормально воспринимать детей с синдромом Дауна – они такие же дети, поверьте, где-то даже лучше, потому что они не умеют скрывать свои эмоции! Надеюсь, что мы все придем к тому, что такие люди и детки не будут никого стесняться, а будут выходить на улицы и играть вместе с нами», - признался Александр Кержаков.

Футболист и его фонд открыто говорят о проблеме и о том, что существуют особенные дети, которых не стоит бояться. На открытие выставки приехала Наталья Тюльпанова. Она тепло поприветствовала мужчину, приобняв его, а затем долго рассматривала фотографии на стендах. Несколько месяцев назад семья Тюльпанова пережила трагедию: скоропостижно скончался муж Натальи Вадим. «В жизни возможно все»: каким запомнили Вадима Тюльпанова его близкие

«Выставка, в первую очередь, посвящена любви, счастью в этом мире. Она рассказывает о том, что мы одинаковые, но в тоже время мы все разные и, конечно, отличаемся друг от друга. Я наблюдала за тем, как фотографировались эти дети, они создавали добрую ауру – с ними было весело и комфортно», - сказала главный куратор фонда Наталья Тюльпанова.

На открытии экспозиции также появились актер Сергей Рост, актриса и продюсер Елена Романова, а также петербургские звезды театра и кино – Полина Толстун и Полина Сидихина. Выставка будет открыта все лето, а затем организаторы планируют представить экспозицию и в других городах России.