Накануне в одном из московских кинотеатров состоялась премьера фильма «Ван Гоги» режиссера Сергея Ливнева. Кинолента выйдет в российский прокат 7 марта.

Главный герой картины Марк, которого сыграл Алексей Серебряков, одинокий 53-летний русский художник, живущий за границей. Он возвращается домой, чтобы навестить отца — известного дирижера (Даниэль Ольбрыхский), от которого сбежал в юности. Их ждет нелегкий путь примирения и восстановления отношений. Также в киноленте снялись Евгений Ткачук, Елена Коренева, Светлана Немоляева, Ольга Остроумова, Наталья Негода, Авангард Леонтьев, Александр Сирин, Ела Санько, Анна Каменкова и другие.

Сам Серебряков утверждает, что «Ван Гоги» — это глубоко личная исповедальная история, «роль на сопротивление», где ему пришлось сильно концентрироваться. Напомним, что артист давно не появлялся на публике. Серебряков вызвал противоречивую реакцию у общества своми высказываниями о России. На выступлении в Лондоне он заявил, что страна является зачинщиком войн, а россияне вынуждены «демонстрировать пcевдoпатриoтизм». Сам Алексей живет в Канаде, а на родину приезжает лишь работать. На премьере Серебряков говорил лишь о фильме, без выпадов в сторону России, гражданином которой он является. 

На премьере картины появились многие деятели мира музыки и кино: Владимир Познер, Филипп Киркоров, Светлана Ходченкова, Ксения Раппопорт, Светлана Немоляева, Татьяна Друбич, Леонид Ярмольник, Алена Хмельницкая, Алика Смехова, Андрей Смоляков, Лариса Гузеева, Анна Михалкова, Илья Бачурин, Александр Добровинский и многие другие.

Особое внимание прессы привлекли к себе ведущая программмы «Давай поженимся!» и ее дочь Ольга. Наследница звезды отличается экстравагантным стилем: носит пирсинг, любит яркий макияж. В этот раз они с мамой надели платья с цветочным принтом. По мнению некоторых присутствующих, на столь официальном мерориятии надо было бы выбрать вечерний дресс-код. 

К слову, Светлана Немоляева, напротив, принимала комлименты от коллег. Актриса, которой скоро исполнится 82 года, шикарно выглядит и продолжает активно сниматься в кино. 

«Я под грандиозным впечатлением, потому что создается ощущение, что мы сегодня присутствовали на фильме, номинированном на «Оскар». Такая глубина и такие проблемы подняты в нем, а как все это сыграно! Золотую статуэтку надо давать каждому актеру: одному за главную, а второму за роль второго плана. Я надеюсь, что этот фильм будет замечен на международных фестивалях, потому что это очень достойная работа. Я безумно рад за Сережу Ливнева, который сделал такую щемящую историю, так это передал, так красиво рассказал нам. Ведь это проблема многих семей — отцы и дети. После просмотра, мне почему-то сразу захотелось позвонить моему отцу», — делился впечатлениями Филипп Киркоров.