20 ноября, в воскресенье, в пространстве Тесла 4000 состоялась официальная презентация проекта «Спорт в народ». Пресс-конференцию и презентацию проекта посетили коллеги и друзья Алексея Воробьева из мира музыки, ТВ и кино: Ингрид Олеринская, Андрей Крыжний, Тимур Соловьев, Екатерина Владимирова, Маркус Ривва, а также знаменитая спортсменка Анастасия Гребенкина.

На площадке прошли открытые тренировки с профессиональными спортсменами, которые вдохновили участников программы «Спорт в народ» на новые свершения. Время между активными тренировками можно было провести в баре здоровой еды или послушать лекции диетолога, задав ему конкретные вопросы по правильному питанию при активных нагрузках.

Далее состоялось  награждение победителей первой смены проекта «Спорт в народ». Призеры первой смены выиграли  автомобили Merсedes Benz, поездки в Майями, танунхаус в Москве. Многие участники плакали от переполнявших эмоций при получении призов. Счастливые обладатели подарочных сертификатов благодарили создателей проекта, от души танцевали на концерте Алексея Воробьева, который стал финальным аккордом вечера.

Проект «Спорт в народ» является абсолютно бесплатным для людей с ограниченными возможностями. 29 параспортсменов участников первой смены получат в качестве награды сертификаты на путешествие для всей семьи.

В течение недели с 14 по 20 ноября 15% денежных средств от всех проданных тарифов на участие во второй смене проекта будут переведены на счет благотворительного фонда «Сердце феникса» - благотворительный фонд, занимающийся поддержкой подростков из детских домов. Для 50 детей под эгидой фонда будет организована специальная спортивно-развлекательная программа.