В Москве прошло вручение премии рунета NeForumAwards. На церемонию собрались люди, за жизнью которых без преувеличения следят десятки миллионов человек. Это самые популярные блогеры YouTube, Instagram, ЖЖ и множества других платформ. Всего было 20 номинаций и победителей. Ведущими премии стали известный ютубер Стас Давыдов и телеведущая Мария Ивакова.

А первую награду вручил один из самых телевидущих, Андрей Малахов, в Инстаграме которого, к слову, тоже почти два миллиона подписчиков. Так что, находясь на премии, ведущий программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» тут же вышел в прямой эфир своего аккаунта, как настоящий блогер. Хотя сам он весьма саркастично назвал себя «королем дизлайков». Судя по аплодисментам, зал самоиронию оценил. 

В номинации «Самый яркий вайнер» победила Настя Ивлеева, экс-ведущая программы «Орел и решка». Жаль, что на вручение телепутешественница приехать не смогла. Но передала видеопривет с другого конца света. Андрей Малахов вручил статуэтку актрисе Анастасии Цветаевой за победу в номинации «Самый красивый Инстаграм».

Свои заслуженные награды получили Данила Поперечный, Сергей Дружко, Эльдар Джарахов, Таня Буцкая и  Ян Лопотков. Самой неожиданной стала номинация «Самый жизнеутверждающий блог». Победителем в ней стал Рустам Набиев. Два года назад он лишился двух ног во время обрушения здания. Потерял ноги, но не потерял себя. Он - паралимпиец и, кстати, всего два месяца назад стал отцом.

«На самом деле о каждом из претендентов на победу можно рассказывать отдельно и каждый из них уже победитель по жизни, - рассказывает директор Евразийского коммуникационного центра и организатор премии Алексей Пилько. - Они про то, что Инстаграм это не просто красивые картинки. Их блоги, и правда, могут изменить чью-то жизнь».