1 декабря 2018 года в московском отеле The Ritz Carlton прошел благотворительный Арктический бал, организованный совместными силами благотворительного фонда «Зимний Бал» и международной организацией Arctic World Club.

Бал, визитной карточкой которого служит его международный характер (в разные годы патронами Бала были посольства разных стран), в этом году был посвящен Арктике – арене международного сотрудничества и символу будущего.

Торжественная церемония вручения номинаций премии Arctic World Club и показ коллекции «Снежная королева» модельера Алены Ахмадулиной состоялись после приветственного коктейля. Также в рамках благотворительного Арктического бала прошла выставка украшений партнера мероприятия ювелирного дома Bvlgari. Ведущими вечера стали Кристина Левиева и Артем Королев.

На традиционном благотворительном аукционе были разыграны ювелирные украшения, путешествия, а также ужин с Владимиром Познером. По итогам аукциона было собрано 33 млн.рублей, которые будут направлены на приобретение дорогостоящих эндопротезов и оборудования для лечения детей, не получающих бюджетного финансирования.

Бал проходил по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

О благотворительном фонде «Зимний Бал»

Благотворительный Фонд «Зимний Бал» помогает детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Средства, полученные во время мероприятия, направляются на приобретение дорогостоящих эндопротезов и оборудования для лечения детей, не получающих бюджетного финансирования. Благодаря поддержке благотворителей и гостей Зимнего Бала за 4 года фонд направил на благотворительные цели 71 517 000 рублей.

О международной организации Arctic World Club

Международная организация Arctic World Club нацелена на активное развитие Арктического региона. С момента основания клуба его деятельность тесно связана с проведением мероприятий в сфере бизнеса, науки, культуры, спорта и благотворительности как в России, так и за рубежом.