В Петербурге состоялось торжественное открытие спортивной арены на Крестовском острове, который пока носит название «Санкт-Петербург Арена». Он построен на месте бывшего стадиона имени Кирова и теперь сможет вмещать 65 тысяч футбольных болельщиков. По заявлению организаторов, это один из самых лучших европейских стадионов – многие даже называют его самым красивым. Действительно, в темное время суток «Санкт-Петербург Арену» красиво подсвечивают, и она становится еще одной из достопримечательностей Северной столицы. 

Нельзя не вспомнить и те шутки, которые сопровождали строительство этого объекта – «бесконечно можно смотреть как течет вода, горит огонь и строится стадион в Петербурге», «Люди, которые получили деньги на строительство нового стадиона узнали, что его, оказывается, нужно строить», «Любимая песня главного прораба в Петербурге: «Я так хочу, чтобы смета не кончалась!» Даже Вячеслав Петкун, лидер группы «Танцы Минус», и один из участников фестиваля «Радио Зенит» не удержался от колкости и рассказал анекдот. 

«Прилетели инопланетяне устанавливать контакт с Землей и говорят: «Отдайте нам самое дорогое, что есть у вас». Земляне подумали-подумали и отдали стадион в Петербурге», - рассказал со сцены Петкун.

Все сомнения скептически настроенных зрителей пропали, когда они вошли внутрь гигантской суперсовременной площадки. В ней есть удобный круговой променад, большие подтрибунные помещения, удобные кресла. Большое впечатление на зрителей производит и закрытая крыша, благодаря которой внутри чаши можно создать комфортную температуру – например, на самом стадионе во время фестиваля было +15, а за его пределами -10. 

Первый фестиваль «Радио Зенит» все называли тестовым. Мероприятие было организовано для того, чтобы проверить, как работает техника и все службы площадки. Но вот сам концерт тестовым назвать никак нельзя – на него съехались лучшие российские музыканты, каждый из которых отыграл 30-минутный сет своих лучших хитов. На сцене в этот вечер выступили «Чайф», «Би-2», Баста, группа «25/17» и другие. Хэдлайнером фестиваля стал легендарный коллектив – бит-квартет «Секрет», который вновь собрался вместе, чтобы исполнить несколько хитов.

«Я хочу поздравить город Санкт-Петербург с открытием такого замечательного места. Даже если не будет футбола, то можно просто собираться и попеть здесь! Рад, что футбол развивается, появляются такие важные объекты! Кстати, я посол своего города на Чемпионате мира и у нас тоже строится стадион», - рассказал Баста.

Впереди у «Санкт-Петербург Арены» большие планы. Как рассказали «СтарХиту» организаторы концерта, компания NCA, уже сейчас ведутся переговоры с Бейонсе, Адель, а также группами RCHP, AC/DC, U2, Radiohead, Coldplay, чтобы в самое ближайшее время они устроили шоу на новом стадионе.