В кинотеатре «Россия» состоялась церемония закрытия 41-го Московского международного кинофестиваля. Предполагалось, что на мероприятии появится Михаил Горбачев. Фильмом, который закрывал фестиваль, была выбрана лента Вернера Херцога и Андре Сингера «Встреча с Горбачевым», однако лидер СССР не пришел. Поговаривали, что это связано с его проблемами со здоровьем. Однако позднее руководитель пресс-службы «Горбачев-фонда» Павел Палажченко опроверг эту информацию. Якобы Михаил Сергеевич был занят в это время работой и на премьеру не собирался.

На красной дорожке появились многие известные актрисы. Анна Снаткина пришла на церемонию закрытия в сексуальном наряде с глубоким декольте. Ее сопровождал муж Виктлор Васильев. Несколько дней назад артистка посетила одно из мероприятий кинофестиваля, показ мод, вместе с дочерью Вероникой, чье лицо она долго скрывала. 

Екатерина Архарова подчеркнула беременность элегантным платьем с декорированным блестками верхом. Ее муж Артем Илясов нежно обнимал актрису. Они выглядели очень счастливыми и принимали поздравления с предстоящим пополнением в семье. 

Егор Бероев и Ксения Алферова не изменили черному цвету: супруги оделись в единой гамме, чтобы гармонично смотреться рядом. Большинство других звезд пришли на вечер без супругов. Татьяна Навка принимала комплименты насчет ее нежного платья, а Кристина Асмус охотно позировала фотографам. 

Главный приз фестиваля «Золотого Георгия» вручили фильму из Казахстана «Тренинг личностного роста» режиссера Фархата Шарипова. «Серебряный Георгий» достался китайской картине «Жизнь морских обитателей» Чи Чжана. Лучшим режиссером стал итальянец Валерио Мастандреа, снявший фильм «Она смеется». Лучшим актером назвали Томми Корпела из финской ленты «Пустота», а лучшей актрисой — Соха Ниасти из Ирана.