8 мая во Франции стартовал Каннский кинофестиваль, который справедливо считается одним из самых популярных и уважаемых в мире. На красной ковровой дорожке традиционно собрались звезды первой величины, среди которых нашлось место и для гостей из России.

Виктория Боня вышла в свет в так называемой «голом» платье, которое идеально подчеркнуло ее фигуру. Образ молодой женщины был единогласно признан одним из самых элегантных в этот вечер.

А вот Лена Ленина традиционно сделала ставку на эпатаж. Она вышла в свет в золотом наряде с необычным декором в виде шипов на лифе. Также бизнесвумен в очередной раз воссоздала у себя на голове очень необычную прическу. До этого молодая женщина пару лет не принимала участие в церемонии открытия Каннского кинофестиваля, и поэтому в этом году решила всех поразить своей оригинальностью.

Западные звезды выбрали чуть более лаконичные образы. Так, Джулианна Мур отдала предпочтение красному платью с необычной накидкой, декорированной перьями. Ее лук идеально сочетал яркость и элегантность.

Председателем жюри в этом году стала австралийская актриса Кейт Бланшетт. Она появилась на красной ковровой дорожке в черном платье, богато украшенном кружевом. В ближайшие 11 дней звезде и остальным членам жюри предстоит отсмотреть десятки картин, среди которых необходимо выбрать лучшие.

В состав жюри в этом году вошел и отечественный режиссер Андрей Звягинцев, который неоднократно представлял на фестивале свои работы. Мужчина выбрал для важного мероприятия классический черный костюм.

Кстати, в основную конкурсную программу мероприятия вошла лента «Лето» режиссера Кирилла Серебренникова. Она считается одним из основных претендентов на победу.

Еще одним фаворитом критиков является лента «Все знают» иранца Асгара Фархади. В этот раз постановщик работал с испанской съемочной группой, а главными звездами его фильма стали Пенелопа Крус и Хавьер Бардем. К супружеской паре было приковано все внимание журналистов. Актеры с удовольствием позировали перед камерами, нежно выражая чувства друг к другу.