В эту субботу исполняется год звездному мальчику Платону, сыну Ксении Собчак и Максима Виторгана. «СтарХит» вспоминает самые яркие моменты из жизни первенца известной пары, которыми родители  мальчика делились  в своих социальных сетях.

«Теперь самый счастливый день. Я — мама прекрасного мальчика», - написала на своей страничке в «Инстаграме» Ксения Собчак 18 ноября 2016 года. Этот день навсегда изменил ее жизнь. Звезда светской хроники превратилась в заботливую мать семейства.

Сын Ксении Собчак растет ее копией

По поводу имени наследника у пары существовало несколько вариантов. Бабушка со стороны мамы, член Совета Федераций, Людмила Нарусова предложила назвать внука в честь деда, отца Ксении. «Людмила Борисовна очень ждала рождения внука. Конечно, она очень хотела, чтобы ребенка назвали Анатолием — в честь отца Ксюши Анатолия Собчака», - рассказывал друг Нарусовой, актер Станислав Садальский в одном из интервью.

Также сообщалось, что сеть ресторанов быстрого питания предложила Ксении Собчак назвать сына в честь них - за крупное денежное вознаграждение.

О своем решении молодые родители сообщили в социальных сетях.  Максим Виторган опубликовал фотографии игрушек, на одной из которых было написано имя «Платон». Так поклонники «догадались», как назвали малыша.

Затем фанаты наблюдали за тем, как Ксения Собчак и Максим Виторган занимаются физическим развитием своего наследника. С замиранием сердца все смотрели видео заплывов маленького Платона в бассейне. Бабушка мальчика Людмила Нарусова признавалась журналистам, что в шоке от подобных методов воспитания внука. Собчак и Виторган показали тренировку «пухленького» сына

«Я была курица-наседка, - признавалась Нарусова. - Чтобы лишнего ветерка не было, чтобы ножки в шерстяных носочках, чтобы вода холодная, не дай бог, не попала на дочку. А тут в четыре месяца ребенок ходит в бассейн и плавает. Я бы на такое не решилась! Но Максим считает, что так надо воспитывать мужчину».

Все близкие в восторге от Платона – не раз повидаться с ним приезжала и двоюродная сестра  Ксении Алла Усова. «Племянник улыбчивый, спокойный, совсем не крикун, характером похож на папу, – рассказывала Алла в интервью журналу «СтарХит». – Мы видимся не так часто, чтобы он начал меня узнавать. Обычно привожу ему всякие погремушки, дарю одежду, но малыш невероятно быстро растет. Игрушек у него очень много, на год вперед уже все куплено». Она же рассказывала, что перед сном родители включают Платону записи звуков природы, и малыш отлично засыпает под них.

Платон очень любит старших брата и сестру (детей Максима Виторгана от предыдущих браков – прим. «СтарХит»). Летом он преподнес Полине букетик васильков на день ее рождения. Тогда вся большая семья собиралась в доме Виторганов в Латвии. Кстати, за первый год жизни Платон уже несколько раз путешествовал вместе с родителями. Мальчик побывал в Прибалтике, Испании, Сочи и даже совершил вояж по Азии.

Иногда звездные родители делятся снимками сына на страницах своих социальных сетей. Однако до 10 месяцев видеть лицо малыша могли только самые близкие. В июне «СтарХит» сфотографировал маленького Платона на руках у отца в аэропорту города Сочи, куда семья прилетела на «Кинотавр», но даже тогда ребенок в кадр попал лишь со спины. Ксения Собчак и Максим Виторган прилетели в Сочи с сыном. ФОТО

Ксения охраняет право малыша на «приватность». В августе, во время совместного путешествия семьи, кто-то из пассажиров самолета тайно сфотографировал 8-месячного Платона без согласия родителей. В ответ на это Ксения написала гневный пост в своем микроблоге.

«Вот каким, интересно, надо быть человеком, чтобы долго и тщательно, исподтишка, снимать чужого ребенка? И ведь человек в бизнес-классе сидел, вроде в деньгах канала не так нуждался», - высказалась Собчак.

И только в сентябре родители впервые решились показать лицо сына.  «Мои любимые мужчины», - так подписала Ксения фотографию на своей страничке в «Инстаграме», на которой Максим нежно целует сына.

На одном из последних фото, опубликованных Ксенией накануне дня рождения малыша, поклонники могли заметить, как подрос и окреп Платон. Малыш в прекрасной физической форме. И уже почти дотягивается до зеркала в ванной комнате!