В эти дни в городе Выборге стартует XXIV кинофестиваль «Окно в Европу». В рамках кинофестиваля будет показано более 100 фильмов отечественного кинематографа, среди которых – премьеры с Михаилом Пореченковым, Равшаной Курковой, Гошей Куценко, Анной Чиповской и другими.

Фильмом открытия стала картина «Жили-были мы», одну из ролей в которой сыграл Дмитрий Певцов. Актер не смог пропустить премьеру своего нового фильма и лично приехал в Выборг, чтобы представить фильм. Кинематографистов и зрителей Певцов удивил не только прекрасной работой, но и новым имиджем – элегантной бородкой, которая очень идет подтянутому 54-летнему актеру. На все комплименты о своей внешности он лишь улыбался и сразу переводил разговор на своего младшего сына Елисея. Обаятельный мальчишка привлек внимание не только зрителей и прессы, но и маститых режиссеров – Светланы Дружининой и Сергея Соловьева.

-Тоже хочешь быть актером, как папа? - спросили у юного отпрыска.

-Пока не знаю, - смутился девятилетний мальчик.

Зато он с удовольствием устроился на втором ряду кинотеатра и смотрел выступление своего отца, который решил представить картину по-особенному – выступить вместе со своей музыкальной группой «Картуш», исполнив несколько песен и посвятив их символу кинофестиваля – Людмиле Гурченко.

«Я очень рад приехать в Выборг. Когда-то давно я снимался здесь, но с тех пор никогда не приезжал, а фестивалю уже 24 года. Спросите потом президента фестиваля, где я был все это время?», - улыбнулся актер.

Фестиваль «Окно в Европу» будет проходить в Выборге с 6 по 12 августа. Среди множества премьер кинокритики особо выделяют картину «День До» - киноальманах, где помимо известных российских актеров, таких как Ксения Раппопорт, Иван Краско, Елена Лядова и Юрий Стоянов, сыграл телеведущий Андрей Малахов и певец Филипп Киркоров.