4 октября в концертном зале Cition Hall состоялась презентация нового сезона СТС, гостями которой стали лица канала и приглашённые звёзды: Сергей Светлаков, Елена Летучая, Александр Незлобин, Дмитрий Назаров, Ирина Розанова, Алексей Чадов, Екатерина Волкова, Юлия Топольницкая, Марюс Вайсберг, Наталья Бардо, Роман Курцын, Семён Трескунов, Александр Рогов, Владимир Сычёв, Антон Лирник, Роман Юнусов, Анна Старшенбаум, Анастасия Панина, Сергей Лавыгин, Ольга Кузьмина, Александра Флоринская, Анжелика и Кристина Каширины, Илана Юрьева, Александр Белькович, Инна Маликова и многие другие.

Торжественный вечер открыл генеральный директор холдинга «СТС Медиа» и канала СТС Вячеслав Муругов.

«Сегодня мы стоим на пороге нового телевизионного года. И, как это принято, перед тем, как встретить новый год, нужно вспомнить всё хорошее, что было в старом. И, знаете, нам есть, чем гордиться. В первую очередь, тем, что СТС увеличил долю на 14% и стал лидером выходных дней и прайма. Безусловно, мы гордимся тем, что на днях канал взял пять статуэток самой престижной телепремии ТЭФИ и продолжает удивлять зрителей громкими премьерами и новыми лицами», — рассказал директор холдинга.

Так, известный журналист и продюсер Елена Летучая появилась на презентации в новом статусе – ведущей двух телешоу, которые зрители увидят на СТС в новом сезоне. В одном из перспективных проектов она поможет талантливым изобретателям и производителям со всей страны довести их продукцию до потребителя. А в другом шоу Елене предстоит отправиться в бьюти-путешествие по разным странам, встретиться с их самыми красивыми жителями и на себе попробовать местные рецепты красоты.

«Я вернулась на канал СТС не с пустыми руками, а сразу с двумя интересными проектами. Съёмки одного из них уже в самом разгаре, а над вторым шоу мы как раз начинаем работать. Мне хочется показать, что я могу быть разной, и надо сказать, что обе истории открывают меня с совершенно неожиданной стороны», — заявила звезда.

О других премьерах и продолжениях популярных проектов рассказал генеральный продюсер канала СТС Антон Федотов: «Мне кажется, контент нашего канала преобразился и обзавёлся новыми жанрами: к привычным комедиям добавились романтические истории, большие вечерние шоу и драмеди. Мы продолжаем смешить зрителя, но при этом пытаемся донести до него важные смыслы и серьёзные темы. Знаете, чтобы в ложке с вареньем была хоть маленькая капелька лекарства. А в этом нам помогут как звёзды СТС, так и талантливые актёры, режиссёры и продюсеры, которые присоединились к нам в новом сезоне».

Главным событием телесезона станет возвращение легендарного импровизационного шоу «Слава богу, ты пришел!», ведущими и продюсерами которого стали Сергей Светлаков, Александр Незлобин и Игорь Верник. Также среди премьер СТС были заявлены: комедийный сериал «Филатов» (в главной роли — Фёдор Бондарчук), музыкально-романтическая комедия «90-е. Весело и громко», скетчком «СеняФедя», спортивная драма «Мамы чемпионов» (в главных ролях — Ирина Розанова и Екатерина Вилкова), романтическая комедия «Не пара» с Аней Чиповской, приключенческая комедия «Погнали» (в главных ролях — Ольга Медынич и Михаил Трухин) и другие. Кроме того, зрителей ждут продолжения полюбившихся хитов: «Молодежка», «Ивановы-Ивановы», «Воронины», «Психологини» и «Улетный экипаж». Копилку дневных шоу пополнит новое трэвел-шоу «Туристы» и мэйковер-шоу «Рогов. Студия 24» от главного стилиста канала Александра Рогова.

Актеры, ведущие проектов СТС и звездные гости вечера поделились своими впечатлениями о премьерах телеканала. Так, Ольга Кузьмина считает, что зрителей ожидает немало сюрпризов. «В этом сезоне СТС радует жанровым многообразием: и детям есть, что посмотреть, и их родителям. Мне как маме особенно запомнилась драмеди «Мамы чемпионов». Я своего ребенка тоже вожу в разные секции и порой даже не задумываюсь, какие драмы происходят в раздевалках. И, конечно, я не могу не отметить скетчком «СеняФедя» — моих родных коллег из «Кухни», которые теперь идут своей дорогой. Эти герои как два ходячих анекдота, следить за которыми безумно интересно», — рассказала Кузьмина.